Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 2. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 3. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от koza-dereza 4. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 5. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
7. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 8. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 9. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 12. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

Срочно! Заяц оттаял)))  (Прочитано 1802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
11
Колючки! Срочно! В наличие тушка зайца. Всяко разно уже переготовила до этого. Муж требует целиком  (хотела разделать)
Хочем необычности)))
Дайте рецептик. В инете и в голове полно. Хочется проверенного)


Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38237
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179615
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #1 : 05 Января 2019, 22:18 »
Я так понимаю это дичь? :flower3:

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #2 : 05 Января 2019, 22:21 »
Я так понимаю это дичь? :flower3:
ну почти. Она спецвырост. На ферме.
Они там даже бобров продают. Говорят, вкусно. Я не рискую.


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271097
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486812
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #3 : 05 Января 2019, 22:27 »
Selin, его можно потушить в молоке, с луком и морковью. Если не дикий, мариновать не надо, сперва обжарить со специями, потом добавить морковь и лук, а потом залить молоком и томить.

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38237
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179615
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #4 : 05 Января 2019, 22:29 »
ну почти. Она спецвырост. На ферме.
Они там даже бобров продают. Говорят, вкусно. Я не рискую.
Ого! Даже не слышала про такое. По поводу рецепта ,к сожалению ничего не подскажу. Тем более с целой тушкой. Муж у меня охотник, пробовали этого зайца всяко- разно. И остановились только на зайчьем паштете и пельменях из зайчьего фарша. Другие рецепты не прижились. :flower3:


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271097
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486812
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #5 : 05 Января 2019, 22:34 »
Selin, его можно потушить в молоке, с луком и морковью. Если не дикий, мариновать не надо, сперва обжарить со специями, потом добавить морковь и лук, а потом залить молоком и томить.
Забыла добавить. В казане или "дроздятнице", так мы после монолога Евдокимова утятницу называем.

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #6 : 05 Января 2019, 22:41 »
Ого! Даже не слышала про такое. По поводу рецепта ,к сожалению ничего не подскажу. Тем более с целой тушкой. Муж у меня охотник, пробовали этого зайца всяко- разно. И остановились только на зайчьем паштете и пельменях из зайчьего фарша. Другие рецепты не прижились. :flower3:
да. Они бобров едят. Коптят его . Говорят, за уши не оттянешь. Я не рискую O:-)
а свининку брали . Обалденная.
И да, из Ставрополья к нам возят.
Колбаса охренительная у них.

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #7 : 05 Января 2019, 22:43 »
Selin, его можно потушить в молоке, с луком и морковью. Если не дикий, мариновать не надо, сперва обжарить со специями, потом добавить морковь и лук, а потом залить молоком и томить.
вот так и сделаю. А в гузку ему напихать чё -нить или обойдется ?  :xixixi:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #8 : 05 Января 2019, 22:50 »
да. Они бобров едят. Коптят его . Говорят, за уши не оттянешь. Я не рискую O:-)
а свининку брали . Обалденная.
И да, из Ставрополья к нам возят.
Колбаса охренительная у них.
Я только сурка ела копчёного...

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11530
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28729
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #9 : 05 Января 2019, 22:51 »
"пендаль" под сладким чесночно-томатным соусом, достаточно необычно...мне мой хочет "новенього№-иди готовь..

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #10 : 05 Января 2019, 23:14 »
да. Они бобров едят. Коптят его . Говорят, за уши не оттянешь. Я не рискую O:-)
а свининку брали . Обалденная.
И да, из Ставрополья к нам возят.
Колбаса охренительная у них.
Может это не бобер,а нутрия?  :blink: А зайца по любому нужно готовить в какой нибудь жидкости,иначе будет суховато,ИМХО и даже кролика

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #11 : 05 Января 2019, 23:19 »
у нас один рецепт... охотник научил -
заяц - кг 2
сало свежее/соленое - гр 300
перец кр.,черн/соль/чеснок(1-2головки)
раст. масло/рукав для запекания.
Если заяц не вымоченный - вымочить сутки в воде с чуть уксусом, периодически меняя воду. Мясо у него - красно синеватое... не стоит пугаться :xixixi:
Готовим: В миску
Режем сало маал. квадратами, солим, перчим,давим чеснок.
Пробуем на соль-специи.
Режем зайца пополам по ребрам, т.к. фаршируем и изнутри.
Ножом делаем в мясе прорезы и впихиваем сало из миски.
(в мясо по хребту, и в ляжках-ручках) :xixixi:
Кладем зайца в миску, поливаем маслом, натираем со всех сторон.
Солим, перчим со всех сторон. Отрезаем рукав больше р-ра противня.
Из одностороннего - делаем два слоя-сгибаем пополам,завязываем верх, делая рукав. На сгибе делаем прорезь - пихаем туда зайца и если осталось- сало.
На задних лапах подрезать суставы чтоб не топорщились.
Наливаем в рукав 1/2 стак. воды, завязываем разрез рукава.
Проколоть зубочисткой рукав в неск. местах.
В разогр. духовку 180град на 1ч.30мин....2час.
Мясо получается нежное с корочкой. :268:














Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #12 : 05 Января 2019, 23:20 »
Я только сурка ела копчёного...
вкусно?

У меня два муксуна в морозилке. Третьего запекли. Не понравилось. Знаю, что солят и коптят. Отец привозит из Сургута уже готовым. Ум отъешь. А свежий чет не зашел. Рыба как рыба. На сига и хариуса похож. Только мягче.

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #13 : 05 Января 2019, 23:22 »
Может это не бобер,а нутрия?  :blink: А зайца по любому нужно готовить в какой нибудь жидкости,иначе будет суховато,ИМХО и даже кролика
может. Не знаю. По мне вонюче должно быть. А нравится многим...

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Срочно! Заяц оттаял)))
« Ответ #14 : 05 Января 2019, 23:24 »
у нас один рецепт... охотник научил -
заяц - кг 2
сало свежее/соленое - гр 300
перец кр.,черн/соль/чеснок(1-2головки)
раст. масло/рукав для запекания.
Если заяц не вымоченный - вымочить сутки в воде с чуть уксусом, периодически меняя воду. Мясо у него - красно синеватое... не стоит пугаться :xixixi:
Готовим: В миску
Режем сало маал. квадратами, солим, перчим,давим чеснок.
Пробуем на соль-специи.
Режем зайца пополам по ребрам, т.к. фаршируем и изнутри.
Ножом делаем в мясе прорезы и впихиваем сало из миски.
(в мясо по хребту, и в ляжках-ручках) :xixixi:
Кладем зайца в миску, поливаем маслом, натираем со всех сторон.
Солим, перчим со всех сторон. Отрезаем рукав больше р-ра противня.
Из одностороннего - делаем два слоя-сгибаем пополам,завязываем верх, делая рукав. На сгибе делаем прорезь - пихаем туда зайца и если осталось- сало.
На задних лапах подрезать суставы чтоб не топорщились.
Наливаем в рукав 1/2 стак. воды, завязываем разрез рукава.
Проколоть зубочисткой рукав в неск. местах.
В разогр. духовку 180град на 1ч.30мин....2час.
Мясо получается нежное с корочкой. :268:














следующего сделаю так. Я сложностей не боюсь
КОЗЕРОГ:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 56.