Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 3. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 4. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 6. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4
7. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 8. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 11. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка

Шарлотка с грушей и яблоками  (Прочитано 1465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
5
Шарлотка с грушей и яблоками

Шарлотка с грушей и яблокамиСуществует тысяча, если не две, рецептов приготовления шарлотки: классический вариант с яблоками; шарлотка с вишней, черешней, грушей, абрикосом, бананами, - и это далеко не весь перечень возможных начинок. Более того, многие из них хорошо сочетаются друг с другом. И сегодня Вашему вниманию рецепт шарлотки с грушей и яблоками.
Ингредиенты
- Яйца – 2 крупных или 3 среднего размера;
- Сахар – 200 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Груши – 4 крупных или 8 маленьких;
- Яблоки – 3 шт.;
- Масло сливочное – 15 грамм.
Как приготовить
1. Разбейте в миску яйца, добавьте 150 грамм сахара, после чего взбивайте миксером в течение одной или полутора минут. Сколько вешать сахара в граммах, на самом деле, остается на Ваше усмотрение – чем больше, тем слаще/приторнее.
2. В получившуюся массу просейте муку и затем так же взбейте миксером.
3. Груши желательно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Это важно, если в конце Вы хотите получить нежную и тающую прослойку.
Яблоки резать квадратиками не принципиально. Если кожура не сильно жесткая, можно даже не чистить. Нарежьте ломтиками – так их легче выкладывать в форме.
4. Форму для выпечки для начала следует смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой, тонким слоем. Так же сюда могут подойти панировочные сухари, манка и даже сахар, но мука в данном случае – универсальное средство.
5. На дно формы сначала выложите груши, а затем яблоки. Залейте тестом. Чаще всего встречаются 2 основных типа сочетаний теста с начинкой:
* Сплошное тесто - начинка лишь сверху/снизу;
* Минимум теста - максимум начинки.
Данный рецепт относится ко второму типу. При желании Вы всегда дополнительно можете взбить еще одно-два яйца и добавить муки/сахара.
6. Выпекайте в духовке около 30-40 минут (при 180 градусах). Если у Вас старая советская духовка, которая сама решает, на сколько градусов ей включиться, то, скорее всего, в Вашем случае шарлотка будет выпекаться около 50-60 минут. Тем не менее, не забывайте вовремя ее проверять (например, протыкать зубочисткой или спичкой).
7. Доставать из формы шарлотку лучше в более или менее остывшем виде. То, что выкладывалось вниз начинкой, теперь должно оказаться сверху. Если Вас визуально не устраивает поверхность пирога, Вы всегда можете присыпать его сахарной пудрой (оставшиеся 50 грамм сахара из ингредиентов). В случае, когда пирог предназначен для праздничной сервировки, сахарной пудрой лучше воспользоваться непосредственно перед подачей, чтобы она не успела впитаться.
8. Получился пирог с нежнейшей грушевой прослойкой сверху и полноценной яблочной начинкой внутри. Приятного аппетита!


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Обожаю Шарлотку  :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Обожаю Шарлотку  :flower3:
Я делала отдельно ..Но с грушами и яблоками не  делала...


Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23128
  • Карма: 138776
Интересненько. Груши какие лучше брать, если зрелые то не расквасятся ли?

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Интересненько. Груши какие лучше брать, если зрелые то не расквасятся ли?
Думаю твердые надо...Хотя кто как любит...Может если мягкие взять...будут как повидло внутри...


Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23128
  • Карма: 138776
Думаю твердые надо...Хотя кто как любит...Может если мягкие взять...будут как повидло внутри...
Да наверное твёрдые лучше. Испечь чтоли, а то начиталась рецептов тортов, чего нибудь хочется, шарлотка это просто, с яблоками пеку, а с грушами не пробовала.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Да наверное твёрдые лучше. Испечь чтоли, а то начиталась рецептов тортов, чего нибудь хочется, шарлотка это просто, с яблоками пеку, а с грушами не пробовала.
Я пекла и с грушами и с вишней...Вкусно...С персиками тоже пекла...

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23128
  • Карма: 138776


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Я делала отдельно ..Но с грушами и яблоками не  делала...
Сегодня сделаю  :flower3:

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Не особо любитель сладкого, но шарлотку обожаю !

Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
  Я шарлоттку на новый год тоже делала. Так захотелось. Добавила туда цукатики разноцветные ананасные еще для яркости и красоты, ну и сверху украсила всяко. Мужики со вчерашнего дня предлагают повторить. Завтра сделаю, сама еще хочу.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Уже делаю  :bnu: Стоит в духовке...запах обалденный. Но без груш. С яблоками гренни.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
А ещё я немного улучшила рецепт. Расскажу позже как получилось))

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Получилось бесподобно  :wub: Ем второй кусок  :xixixi: Лена,Лена  :lasso:

Оффлайн Неженка

  • Знаток
  • Сообщений: 197
  • Карма: 12420
Надо ж было зайти в Ваш топик ночью  :( теперь не усну)) спасибо за рецепт  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 494
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 500
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 454
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 444
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 495
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 53.