Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 3. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Юлич 4. Что стало с девочкой, родившей в пятилетнем возрасте (Интересное и необычное) от Валентина 61 5. Вкусное искусство: креативные примеры выпечки (Кулинария и вокруг нее) от Лилу 6. "Если начнëт вонять — стирай": забавны бирки на одежде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61
7. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 8. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе 9. Порой фантазия редакторов и дизайнеров выходит за грани разумного (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 10. Почему север вверху, а юг внизу? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 11. Женщина на примере своего ребёнка рассказала,что такое пикацизм и с чем его едят (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. Первый русский паровой боевой корабль. Исторический факт. (Интересное и необычное) от куршская коса

Горлодер, или сибирская аджика с хреном  (Прочитано 2677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
18


Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.


Что нужно:
500 г помидоров
50 г корня хрена
50 г чеснока
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

1. Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

2. Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

3. Разложить в стерилизованные банки, закатать.


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
спасибо  :wub:...люблю остренькое

Оффлайн tais 12

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6774
  • Карма: 24189
Мы в Сибири это называем  просто хреновиной. Вкусно очень с супом, мясом, с чем угодно и просто с хлебом. Только хлеба много с них съедается, а потом на талии откладывается. И хрен и чеснок - по вкусу. Мой муж любит острое, поэтому и чеснока и хрена кладем до рези в глазах. Пока крутишь- наплачешься от хрена.


Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Мы в Сибири это называем  просто хреновиной.
:flower3: :flower3: :flower3: есть такое дело, наша хреновина чертовски хороша, остренькая, прямо бодрит! :xixixi:

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21936
  • Карма: 109825
А мы в Сибири всегда называли это как раз- горлодёром  :xixixi:, вчера только крутила. O:-)


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131292
anne-lene, спасибо!!! :flower3:
Люблю такие штуки. Правда горлодер делала с алчей. И !!!!!! лучше на мясорубку одеть пакет и завязать, когда хрен перемалывать будете.

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21936
  • Карма: 109825
anne-lene, спасибо!!! :flower3:
Люблю такие штуки. Правда горлодер делала с алчей. И !!!!!! лучше на мясорубку одеть пакет и завязать, когда хрен перемалывать будете.
дельный совет,спасибо , а я чашку, как теннисную ракетку подставляю . :flower3:

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
С прошлогодними солеными огурцами можно делать.






Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
С яблоками.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Со сливами.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Из болгарского перца.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
С базиликом.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Ореховая.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Русская "Огонёк".



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Вкусное искусство: креативные примеры выпечки

Автор МилкаЯ

Ответов: 3
Просмотров: 90
Последний ответ Сегодня в 16:20
от Лилу
Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 451
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 561
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 690
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 679
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 58.