Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Елена Старостина встретила 60-летие на пилоне и в мини-юбке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 4. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от Dani 5. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9 6. Ольга Бузова громко погуляла со звездами: фото с закрытой вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Кенели Сайкс нарастила ногти на ногах и угрожает подражателям судом (Дом 2 новости) от Dani 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Россиянам рассказали, откуда берутся камни в почках и как их лечить (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 10. Москвич погиб, отравившись рыбным рулетом из доставки (Интересное и необычное) от Корнелия 11. Победительница «Голоса» впервые высказалась о романе с сыном Полины Гагариной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Дочь Заворотнюк вышла замуж — свадьба была скромной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Секреты выпечки теста  (Прочитано 871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
9
НАТКНУЛАСЬ В СЕТИ...
МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ


Благодаря чему тесто в духовке поднимается? Это вы узнаете, когда прочитаете статью до конца. Только представьте, теперь ваша выпечка всегда будет получатся такой, как ее описывают в рецепте.
Какое бывает тесто
Масляное (для кексов) — тесто поднимается за счет воздуха, который попадает в него во время взбивания масляной массы.
На что обратить внимание. Хорошо взбивать масляную смесь, чтобы она насытилась кислородом.
Дрожжевое — тесто поднимается за счет пузырьков газа, который вырабатывают дрожжи, находясь в тепле.
На что обратить внимание. Расстаивать тесто в теплом месте, т.к. при температуре ниже 10° дрожжи засыпают. Чем теплее — тем быстрее дрожжи работают. Перед выпечкой обязательно дать время расстояться (30-60 минут), так пузырьки газа поднимут тесто еще до попадания его в духовку.
Бисквитное — тесто поднимается за счет пузырьков воздуха, которые появляются во время взбивания яичного белка. При нагревании воздух расширяется, и тесто поднимается.
На что обратить внимание. Хорошо взбить белки. При соединении белков с остальной массой теста вмешивать их аккуратно, чтобы белки не потеряли пузырьки воздуха.
Тесто с разрыхлителем и содой поднимается за счет углекислого газа. Газ образуется в процессе распада соды при нагревании свыше 60°. Чтобы сода начала работать, ей необходима кислая среда, например кефир в составе бисквита. Поэтому если рецепт без кислых продуктов, используйте разрыхлитель.
На что обратить внимание. Для теста с кислой средой (в составе кисломолочные продукты, кислые фруктовые соки или лимонная кислота) использовать соду, в остальных случаях — разрыхлитель. Выпекать такое тесто нужно сразу, иначе газ постепенно покинет его.
Общие правила при выпекании в духовке
1. Дать выпечке подняться. Не открывать духовку первые 20-30 минут.
2. Выпекать в разогретой духовке. Включить температуру на 10-20° выше заявленной в рецепте. Пока ставится тесто в духовку, часть тепла выходит. Затем сразу снизить температуру до нужной.
3. Выпекать при температуре, указанной в рецепте. Чтобы проверить свою духовку применять кухонный термометр, который поместить на противень.
4. Готовность проверять спичкой в центре бисквита, там тесто дольше пропекается. Если спичка сухая — выпечка готова.
5. Дать выпечке время остыть и только потом вынимать из формы.


« Последнее редактирование: 18 Июня 2019, 18:00 от Планета Шелезяка »


Теги: #ТЕСТО# 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 39.