Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 2. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 4. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 5. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5

И выпить, и закусить! Мясо в водке.  (Прочитано 1834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49034
  • Имя: Елена
  • Карма: 167596
14
(Из интернета)
В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго

Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен. Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!

Ингредиенты:

говядина – 1 килограмм
водка – 150 миллилитров
сахар – 100 граммов
масло подсолнечное – 3 столовых ложки
соль – 100 граммов
черный перец горошком – 1 чайная ложка
Приготовление:

В емкость вставить открытый пакет, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.
Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.
Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.
По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!
Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!

Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн кобзева

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1270
  • Карма: 3858
Три дня? Не многовато ли?

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49034
  • Имя: Елена
  • Карма: 167596
Три дня? Не многовато ли?
:flower3: Смайлик, пожимающий плечами... :hihihihi:


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
И что же это за вкус будет.... интересно, водкой по-любому будет отдавать

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо Кнопочка! :flower3: :268: :applo2:


Оффлайн кобзева

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1270
  • Карма: 3858
Спирт испарится конечно, а вот мясо не факт что закиснуть может!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
кнопка:flower3:  спасибо!

Читала такой рецепт на hulinarе - я их давняя фанатка))) но как-то не особо восторженный был отзыв от дамы-автора блюда  O:-)  во_первых, пишет, что запах водки достаточно ... сильный ))) и , я так поняла, подсушивала она его достаточно долго  O:-)  А жаль - так-то достаточно интересно и просто было бы)))

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49034
  • Имя: Елена
  • Карма: 167596
Irino4ka, неужели запах не выветрится? Через сутки, например?


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Irino4ka, неужели запах не выветрится? Через сутки, например?


Кнопочка,  :flower3: цитирую)))  вот:

"Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать. Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой. В общем  что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами - сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся. Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся  сивушные  масла. И жду ещё сутки. Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус "  Источник:hulinar.ru

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
кнопка:flower3:  спасибо!

Читала такой рецепт на hulinarе - я их давняя фанатка))) но как-то не особо восторженный был отзыв от дамы-автора блюда  O:-)  во_первых, пишет, что запах водки достаточно ... сильный ))) и , я так поняла, подсушивала она его достаточно долго  O:-)  А жаль - так-то достаточно интересно и просто было бы)))
я тоже не рискнула  O:-)

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Уж лучше строганины поесть  :hihihihi:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49034
  • Имя: Елена
  • Карма: 167596

Кнопочка,  :flower3: цитирую)))  вот:

"Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать. Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой. В общем  что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами - сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся. Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся  сивушные  масла. И жду ещё сутки. Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус "  Источник:hulinar.ru
Irino4ka, спасибо! Всё ясно! А жаль...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 53.