Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от подруга 3. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от Galina N. 4. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от rozbik 5. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от Сычик 6. «Родственники с Украины меня ненавидят»: как живет Наталья Гвоздикова (Кино и новости кино) от irinka5
7. Смерть дочери, насилие в семье, живопись: куда пропал актер Олег Стриженов (Кино и новости кино) от irinka5 8. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени 9. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ольга Перова 10. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Татьяна92 11. ⚡️Тысячи людей выступают против участия Израиля на «Евровидении 2024», — СМИ. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 12. Скандал на «Евровидении»: финн вышел на сцену без трусов, а ирландка провела сат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Сыры, которые стоит попробовать  (Прочитано 1432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
6
Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.


Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)


Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)

Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет. (Artizone)

Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус. (Artizone

Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)

Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный. (Artizone)

Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)

Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов. (Artizone)

Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)

Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61725
  • Карма: 242285
а где же отечественные сыры? :gigigi:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
а где же отечественные сыры? :gigigi:

Зреют...
Мне нравится "Голландский сыр" "Добрый дедушка" (кажется так именуется), производства Беларуси, г. Любань.... правда в наших краях бывает довольно редко, когда встречаюсь - покупаю целый брусок (заводской, в упаковке), 3 -3,5кг по весу... жирность 45%


Онлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7602
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32459
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
О! Бри!!!


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Году так в 78-79 мой дед привез из Москвы этот сыр с голубой плесенью, а бабушка его, естественно, из холодильника выкинула как продукт, в пищу непригодный. Боже, как он орал... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76635
  • Карма: 285578
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Да его и не едят много. Дольку, две. Вполне съедобно.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271141
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486918
Туреньский и бургундский не ела, остальные таки да. Овечьи и козьи - лучшие, ящетаю. Блю не особо нравятся, а у Стилтона ещё и запашок шопипец.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 46.