Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 2. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от glasha 3. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. 9 лет назад, 2 мая 2015 года не стало Майи Плисецкой. Я хотел бы сегодня всп (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Ли (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт с крабом и лососем.  (Прочитано 4848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
26
Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
 Представляю вашему вниманию праздничный рыбный тортик.
Мы его называем  «тортик по- магадански», потому - что основу тортика составляют исключительно наши местные продукты - краб и лосось.
Готовлю я его в основном на Рождество, поэтому мои друзья зная об этом уже заранее звонят и спрашивают ,когда будем есть торт?
Тортик замечательный, при высокой  калорийности , абсолютно лёгкий и очень сытный, кушать его надо не мешая с другими продуктами, только торт и шампанское.
 Продукты следующие:

Любая красная рыба
Краб
Яйцо
Рис
Мягкий сыр Филадельфия, или любой другой творожный крем - сыр.
Сметана
Икра красная
Зелень

Самое главное - это форма. Надо взять высокий и широкий салатник , на дно уложить пишевой пакет, в салатнике мы будем формировать торт.

У меня кижуч, я его пластую на тонкие длинные пластины и раскладываю на дно и стенки салатника.
Предварительно надо отварить 5 ложек риса, я готовила два тортика, соответственно 10 ложек риса.
Варим  яйца ,отделяем белки от желтков.
Фаланги краба разбираю на волокна.
 Затем готовлю крем :
Взбиваю творожный сыр со сметаной до состояния густых сливок.
Крема сделала на два торта, в один торт добавила для крема 2 столовых ложки майонеза ( это по желаю но необязательно) и использовала разные виды  мягкого сыра.
Начинка должна быть полностью приготовлена к моменту формирования тортика.
Пластины рыбы промазываем кремом.
На крем трём желток, опять слой крема.
Укладываем рис покрываем его кремом.
Укладываем крабовое мясо покрываем кремом.
Трем белки и опять покрываем кремом.
Слои ни в коем случае не утрамбовывать, слои должны быть воздушными.
 Закрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник для пропитки.
Утром вынимаем тортик, переворачиваем  на блюдо ,и хорошо промазываем кремом как обычный торт, украшаем зеленью и икрой.
  :flower3:

























Утро следующего дня.
Вынимаем из холодильника, переворачиваем, украшаем.





Отдельно скажу про крем. Крем просто шикарный  всегда получается, я вообще люблю сочетание красной рыбы с сырным кремом ,и часто просто делаю рулетики с красной рыбой, огурцом и сырным кремом. Очень вкусно! Попробуйте! :268:
















На разрезе.









« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 20:49 от Irino4ka »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Снова все аппетитно и вкусно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
эка,   :flower3: ну, просто нет слов  :applo2: :applo2: :applo2: 

(кликните для показа/скрытия)




Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995508
Эх... Кусочек бы такого тортика, да с шампанским... Согласна, больше ничего не надо! эка, класс!  :268: :268:  :268:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Снова все аппетитно и вкусно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо Марфуш! :lasso3: :kiss04: :love005:


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
 Представляю вашему вниманию праздничный рыбный тортик.
Мы его называем  «тортик по- магадански», потому - что основу тортика составляют исключительно наши местные продукты - краб и лосось.
Готовлю я его в основном на Рождество, поэтому мои друзья зная об этом уже заранее звонят и спрашивают ,когда будем есть торт?
Тортик замечательный, при высокой  калорийности , абсолютно лёгкий и очень сытный, кушать его надо не мешая с другими продуктами, только торт и шампанское.
 Продукты следующие:

Любая красная рыба
Краб
Яйцо
Рис
Мягкий сыр Филадельфия, или любой другой творожный крем - сыр.
Сметана
Икра красная
Зелень

Самое главное - это форма. Надо взять высокий и широкий салатник , на дно уложить пишевой пакет, в салатнике мы будем формировать торт.

У меня кижуч, я его пластую на тонкие длинные пластины и раскладываю на дно и стенки салатника.
Предварительно надо отварить 5 ложек риса, я готовила два тортика, соответственно 10 ложек риса.
Варим  яйца ,отделяем белки от желтков.
Фаланги краба разбираю на волокна.
 Затем готовлю крем :
Взбиваю творожный сыр со сметаной до состояния густых сливок.
Крема сделала на два торта, в один торт добавила для крема 2 столовых ложки майонеза ( это по желаю но необязательно) и использовала разные виды  мягкого сыра.
Начинка должна быть полностью приготовлена к моменту формирования тортика.
Пластины рыбы промазываем кремом.
На крем трём желток, опять слой крема.
Укладываем рис покрываем его кремом.
Укладываем крабовое мясо покрываем кремом.
Трем белки и опять покрываем кремом.
Слои ни в коем случае не утрамбовывать, слои должны быть воздушными.
 Закрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник для пропитки.
Утром вынимаем тортик, переворачиваем  на блюдо ,и хорошо промазываем кремом как обычный торт, украшаем зеленью и икрой.
  :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Утро следующего дня.
Вынимаем из холодильника, переворачиваем, украшаем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Отдельно скажу про крем. Крем просто шикарный  всегда получается, я вообще люблю сочетание красной рыбы с сырным кремом ,и часто просто делаю рулетики с красной рыбой, огурцом и сырным кремом. Очень вкусно! Попробуйте! :268:

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

На разрезе.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


эка, :flower3: великолепно, просто нет слов!  :268: :268: :applo2: :applo2: У меня повторить не получится... :(
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 13:19 от Нефанаточка »

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52768
  • Карма: 389839
Эх, эка!!!! Кто бы мне такой торт принес!!! Я б его никому не дала, все бы сама съела!!!  :eat: :nyamnyam:

Оффлайн КОЛЮЧАЯ КСЮ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17199
  • Имя: Оксана
  • Карма: 168869
Где она живёт кто знает? Бегу, а адреса не знаю!!!  :rundog:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка,   :flower3: ну, просто нет слов  :applo2: :applo2: :applo2: 

(кликните для показа/скрытия)




Ирочка!  :lasso3:
Приезжайте и вы с мужчинами! :kiss04:

Если надумаете  приготовить, краб можно заменить креветками, тоже отлично получается! :268:

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Захлебнулась я вся  :slyuni:
Краба у нас днем с огнем не сыщешь. Думаю, с креветками
(кликните для показа/скрытия)

Будет не хуже  O:-)

эка:flower3:

Пошла экран протирать  :hihihihi:

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45305
  • Карма: 144931
я счаз заплачу и и слюни текут  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: я пока в закладки O:-)

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Ирочка!  :lasso3:
Приезжайте и вы с мужчинами! :kiss04:

Если надумаете  приготовить, краб можно заменить креветками, тоже отлично получается! :268:


тоже написала про креветки, не прочитав

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Эх, эка!!!! Кто бы мне такой торт принес!!! Я б его никому не дала, все бы сама съела!!!  :eat: :nyamnyam:

 Я бы тоже!  :lasso:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
эка, обалдеть!  :blink: Это должно быть оочень вкусно!  :268: :268: :flower3: В закладки однозначно. Только хочется модернизировать. Вместо риса картошку или огурцы свежие. Или и то, и то. Как думаешь, пойдет? Просто рис не очень люблю.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
эка, сколько дней он хранится? Сутки или двое?


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 773
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 881
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 859
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1267
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1869
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 54.