Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от Валентина 61 2. Признать иноагентом после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от Kesha 5. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от Irina45 6. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha
7. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от Айка 8. Анастасия Балтер рыдает. Она может быть сильно больна... (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. Пугачева вышла на связь после обвинений в равнодушии к теракту в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zа нас... 10. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 11. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 12. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от цунами

Чем заменить жирные сливки? Девочки, помогите советом..  (Прочитано 2957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11942
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844667
Я делаю не жирный крем  Сахар -120 гр ,мука - 50 гр, сметана - 300гр , масло - 200 гр , 1 яйцо , пакетик ванильного сахара . вбиваю яйцо в сахар , затем муку в эту массу , следом сметану . Нагреваю на водяной бане , добавляю по 50 гр масло , массу взбиваю в блендере , последним - ванильный сахар . Накрываю пищевой пленкой и в холодильник часа на 1.5 - 2. Крем получается плотный , но не жирный . Хорошо им смазывать коржи тортика.


Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Я делаю не жирный крем  Сахар -120 гр ,мука - 50 гр, сметана - 300гр , масло - 200 гр , 1 яйцо , пакетик ванильного сахара . вбиваю яйцо в сахар , затем муку в эту массу , следом сметану . Нагреваю на водяной бане , добавляю по 50 гр масло , массу взбиваю в блендере , последним - ванильный сахар . Накрываю пищевой пленкой и в холодильник часа на 1.5 - 2. Крем получается плотный , но не жирный . Хорошо им смазывать коржи тортика.
Странно, что нежирный получается. Там же пачка масла сливочного, сметана...

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270337
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2482683
Странно, что нежирный получается. Там же пачка масла сливочного, сметана...
С 20% сметаной жирность крема получается 55% (у масла 82, если это не спрэд). Даже со сгущёнкой не так жирно.
Хотя толстеть так уж толстеть, тортики не бывают для похудания, а когда они типа диетические, они такое гамно!


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
я так понимаю что речь идет о муссовых тортах? где за основу берется желатин тогда вряд ли есть замена сливкам потому что взбиваются именно сливки и воздушность муссу придают ) если речь идет о кремах то белковые белково-заварные и торты суфле тоже делаются на этой основе с добавлением сливочного масла и агара (птичка по госту) :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52622
  • Карма: 388557
С 20% сметаной жирность крема получается 55% (у масла 82, если это не спрэд). Даже со сгущёнкой не так жирно.
Масло есть и 72,5%, и довольно много видов....
А вот крем с манной кашей ни в жизнь бы есть не стала. Я в запеканке творожной ложки манки и то чувствую, а тут вообще каша...  :sick:


Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
 :flower3:
попробую крем из каши

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Только искать другой крем..сливки ничем не заменишь, к сожалению...

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Масло есть и 72,5%, и довольно много видов....
А вот крем с манной кашей ни в жизнь бы есть не стала. Я в запеканке творожной ложки манки и то чувствую, а тут вообще каша...  :sick:
Манка это та же мука...только более крупная как бы...Если все сделать по рецепту...и в жизнь не догадаешься...что там манка...


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38698
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338797
Я люблю безе ,когда нужен пышный...и заварной обычный,если нужно просто прослоить коржи...

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38698
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338797
В безе сырой белок ??
Да... :xixixi: из готового не сделаешь...
Но тепловая обработка присутствует ...просто сырая масса -не...не...не... O:-)
Обычно выкладываю сверху и подпекаю ,чтоб прям подсушенный чуть был...
Или отдельно выкладываю на противень и пеку,а потом готовые уже сверху...

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
Да... :xixixi: из готового не сделаешь...
Но тепловая обработка присутствует ...просто сырая масса -не...не...не... O:-)
Обычно выкладываю сверху и подпекаю ,чтоб прям подсушенный чуть был...
Или отдельно выкладываю на противень и пеку,а потом готовые уже сверху...
Тогда это не крем,который коржи пропитает.Нужна и кремовая прослоечка

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Но суфле, как изначально спрашивалось, все равно только из жирного компонента. Иначе фигня, а не суфле.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38698
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338797
Тогда это не крем,который коржи пропитает.Нужна и кремовая прослоечка
Мне нравится сиропом прослаивать если бисквит...сверху-безе...
А тонкие коржи заварным...

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Мой любимый крем,это масло сливочное со сгущёнкой.  :bnu: Сливки не люблю.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 401
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 540
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 684
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 667
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 684
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 54.