Это блюдо приготовила моя приятельница армянка, когда была у нас в гостях. Нам очень понравилось и я взяла на вооружение этот способ приготовления. Может он многим из вас знаком, но решила, всё же, предложить вам...
Никакой особой рецептуры нет, всё произвольно.
У меня было 5 баклажанов среднего размера.
Помыла, порезала на дольки и посыпала сольцей, оставила на 20 мин., чтоб горечь ушла. За это время мелко порубила чесночка, 5 зубчиков.
Затем промыла и отжала кусочки баклажан, обжарила их на растит. масле до золотой корочки.
Выложила, пока, баклажаны в миску, а в сковороде припустила слегка чеснок.
Потом добавила к нему баклажаны, заправила майонезом, посыпала хмели-сунели ( около 1 ч/л), чёрным молотым перцем и полила соевым соусом, не солила, нам соли достаточно.
Теперь перемешать хорошо и на 10 мин. под крышку на тихий огонь.
Вот и всё. Очень просто и очень вкусно. Конечно в натуре всё выглядит аппетитнее, чем на этих фотках, но уж как есть, с планшета не очень получились...