Сегодняшний мой рецепт - это блюдо-ностальгия))) Именно такой картошечкой баловала меня в детстве бабуля... как только выкапывали первые пробные лунки с картошкой - бабуля выбирала картошку-малютку и жарила её... Вкуснее такой картошки для меня, наверное, нет и не будет гарнира... Не зря говорят, что детские воспоминания - это всегда радость...счастье и тепло... или добрые бабулины руки умели творит волшебство... всегда... даже если это была простая картошка?!)))
Итак, знакомьтесь с подробностями в фоторецепте...
Продукты:
Картошка - 1 кг.;
зелень - пригоршня;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л..
Картофель заливаю холодной солёной водой и оставляю на полчасика.
Тщательно мою картошку.
В сковороду с парой столовых ложек растительного масла отправляю картофель.
Обжариваю с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Добавляю зелень, специи и солю. Вливаю полстакана воды, закрываю крышкой и тушу до полного выпаривания жидкости.
Присыпаю нарезанным зелёным луком.
И... приятного аппетита!