Ингридиенты-Капуста белокочанная – 200гр
-Мука – 1,5-2 чашки
-Сухие дрожжи – 1 ч.л.
-Оливковое масло – 2 ст.л.
-Чеснок – 1 зубчик
-Соль – 1 ч.л.
-Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
ПриготовлениеУ листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (можно на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.
Духовку разогреть до 220 С. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.