28 Апреля 2024, 18:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 8. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от irinka5

Тема: Медовая нуга с орехами  (Прочитано 1058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Января 2017, 13:57
Прочитано 1058 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

3


Ингредиенты


•фисташки, 100 грамм
•арахис, 50 грамм
•сахарная пудра, 450 грамм
•вода, 135 грамм
•мед, 120 грамм
•глюкоза, 6 грамм
•белок, 50 грамм



Способ приготовления


Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180 град в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить
Подготовить  миксер, вылить в чашу белок, установить насадку венчик.

Подготовить квадратную форму, низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать – иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично.

В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.Не мешая, поставить на плиту, огонь – максимальный.
В сироп добавляем мед и патоку.
Не мешая, варим сироп. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.
В это время взбиваем белок. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.
Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7-10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть – нуга почти готова.
Правильная консистенция массы – как пластилин, то есть она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.
Засыпаем в массу орехи и перемешиваем.Делается это с усилием, потому что масса очень густая.
Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем .
Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике.



Из инета





Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: