05 Мая 2024, 05:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 2. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от ис 3. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 4. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от цунами 9. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от цунами 10. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от natalka 11. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от natalka 12. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Тема: Севиче  (Прочитано 1427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Августа 2018, 10:39
Прочитано 1427 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

7


Итак, Севиче.  Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола).
А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов.
Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку.
Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке.
Этот рецепт севиче из белой рыбы и креветок.

Ингридиенты:

-Филе рыбное  (Морской лещ либо другая белая рыба без косточек) — 800 г 
-Креветки  — 350 г 
-Перец болгарский  (половинку зеленого и половинку красного) 
-Перец зеленый  (Острый ) — 0,5 шт 
-Кориандр  — 1 пуч. 
-Лук красный  — 1,5 шт 
-Лимон  — 5 шт 
-Соль  (по вкусу) 
-Перец душистый  (черный молотый по вкусу) 
-Сахар  (по вкусу)

Приготовление:

1 Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.

2 К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.

3 Добавить лук, нарезанный полукольцами. Вымочить лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.

4 Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку.

5 Добавить мелко нарезанный кориандр.

6 Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.

7 Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30.
Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром.

Через 30 минут севиче готово!
Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.
ссылка






06 Августа 2018, 11:01
Ответ #1
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

Крохаминипут:flower3:
спасибо, напомнила  :flower3:
я делаю периодически из красной рыбы или минтая, вкусно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: