автор mirsladostey
Ленивые вареники — блюдо из серии «дешево и сердито». Из очень доступных продуктов быстро и просто можно приготовить отличный завтрак или ужин. Блюдо больше детское и диетическое, однако с большим удовольствием поедается и взрослыми членами семьи.
Добавление мака придаёт ленивым вареникам особенный неповторимый вкус. А соус из сметаны и варенья подчеркивает нежность самого блюда.
Для приготовления ленивых вареников с маком нам понадобится творог, мак, яйцо, сахар, мука.
Мак-3 ст. л.
Мука пшеничная-3 ст.л
Сахар-3 ст.л
Соль-2г
Творог-350г
Яйца куриные-1шт
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.
Добавить муку и мак. Замесить тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать средние «колбаски».
Прижать «колбаску» сверху и разрезать на небольшие ромбики.
Отварить вареники в слегка кипящей воде 3-4 минуты.
Подавать ленивые вареники горячими со сметаной и вареньем.
ссылка