У этого пирога очень необычный вкус. Его даже описать сложно. Съедаешь кусочек и пробуешь, оцениваешь вкус и, съедая, понимаешь, что так и не распробовала. Берешь еще один, потому что очень, очень вкусно!
Тесто:
200 г муки,
100 г масла,
5-6 ст.л. сыворотки или жидкого кефира,
щепотка соли.
Начинка:
800 г репчатого лука,
4 небольших яйца,
100 мл молока,
300 г 30% сметаны,
200 г чернослива без косточек,
оливковое масло,
соль, перец.
Приготовление:
Для теста перетереть муку с маслом до состояния крошки и, постепенно добавляя сыворотку или кефир, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто.
Форму для тарта смазать слив.маслом, выложить тесто, сформировать бортики и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Лук нарезать тонкими кольцами.
150 г. чернослива измельчить, остальной отложить.
Лук обжарить в оливковом масле 5 мин., добавить измельченный чернослив, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Смешать яйца, молоко и сметану, немного посолить, смешать с жареным луком.
Духовку разогреть до 200 град.
Выложить начинку в форму с тестом, разровнять, разложить сверху оставшийся чернослив и поставить форму в разогретую духовку на 30-35 мин, чтобы в начинке не осталось жидкости.
Приятного аппетита!