ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК, ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ. ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ - ВСЕ ДЕЛО В ПРОПОРЦИЯХ
Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Запекаю его в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака.
🔹 Ингредиенты:🔹
Яйцо 8 шт,
Молоко 400 мл,
Сливочное масло для смазки ~ 10 г
Выпекать при 190 ° ~ 40-45 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Размер формы по внутреннему краю 15х16 см
🔹Приготовление. 🔹
Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм.
Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока.
В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли
Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать
Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазываю стеклянную форму кусочком сливочного масла.
Выливаю в нее яйца смешанные с молоком.
Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом у немного осядет. Даю омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки.
Приятного аппетита!
ссылка