Делюсь своим первым опытом в выпечке куличей...
Решила в этом году попробовать испечь их сама... очень хотелось, чтобы куличики были маленькие (так как ежегодно любимым сыном объедалась верхушка, а оставшаяся часть кулича ... выкидывать нельзя, а съесть всё не получалось по техническим причинам)))))) И вторая моя давняя задумка - сделать тесто в хлебопечке, так как выпечка куличей - дело небыстрое и хлопотное, а я очень стараюсь готовить не толлько вкусно, но и быстро)))) поэтому очень люблю эксперименты на кухне))))
За основу взяла рецепт нашей Ларисы
ссылка спасибо ей огромное за подробный инструктаж!!!
Но так как такое количество выпечки нам не одолеть, то рецепт я очень урезала)))
Итак, ингредиенты:
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 180 гр.
Масло растительное - треть стакана
Яйца - 6 шт.
Дрожжи - 1 пакетик
Мука- примерно 4 стакана
Изюм - пригоршня
Глазурь
Белки - 3 шт.
Пудра - 1 пакет (250 гр.)
Почитала интернет... никаких особых указаний про тесто для хлебопечки не нашла, поэтому закинула все ингредиенты , как обычно - учитывая, что дрожжи всегда должны быть на самом верху)))
Через полчаса тесто выглядело так ... то есть начало потихоньку подниматься - я успокоилась и пошла заниматься другими делами)))
Разложила тесто в кружки , смазанные растительным маслом. На всякий случай, чтобы куличики были невысокими накладывала меньше половины. Поставила на полчаса в духовку с температурой 50 градусов. Тесто немного поднялось - включила духовку на 250 и пекла около получаса.
Куличикам дала остыть прямо в чашках, достала и смазала глазурью.