Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 2. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от 25.04.2024 3. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака
7. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 8. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Malinna 9. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от assa 10. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна 11. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Дрожжевая выпечка: Кранч.  (Прочитано 10368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
astra, спасибо, я очень рада, что рецепт понравился!  :flower3: :kiss5: :flower3:

Я к этому рецепту тоже со всем доверием, уже привыкла дрожжевое тесто выстаивать в холодильнике.


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Разрез  :flower3:
[attach=1]

Оффлайн astra

  • Знаток
  • Сообщений: 2110
  • Карма: 7201
Вот мои кранчи)))


Оффлайн astra

  • Знаток
  • Сообщений: 2110
  • Карма: 7201
ange, спасибо еще раз! С праздником Пасхи! :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
astra, astra, спасибо! С маком вкусный, а с бананом? Скажите что невкусный )))
 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Маковый пирог на этом "кранчевом" тесте, вчера  :flower3:
Дозы на одно яйцо хватило, чтобы заполнить разъемную форму 22 см.




Маковая начинка:
3/4 ст.молока
1/2 ст.сахара
1/4 ст.меда
150 г молотого мака (если мак цельный, проварить в воде – 2 пальца выше мака - 20 минут, воду слить  и пробить мак блендером)
3/4 ст.молотых грецких орехов (необязательно)
3/4 ст.изюма (необязательно)
1 ст.ложка лимонной цедры
 
1.В маленькую кастрюлю кладем мак, сахар и мед. Наливаем молоко. Варим, помешивая, на маленьком огне, пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".
2.Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем орехи, изюм и цедру. Если начинка получилась слишком жидкая (в чем я очень сомневаюсь, но на всякий случай) добавляем в нее пару ложек молотого печенья.


« Последнее редактирование: 02 Января 2016, 08:43 от ange »

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51515
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526040
Красота...прекрасная  выпечка...тесто  не рыхлое  и не пустое а именно !вкусной! консистенции...Андже    Б Р А В О !!!!!

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
germania, именно потому, что тесто медленно выбродило ночь в холодильнике.. и пару раз обмять, а потом дать хорошо подняться пирогу на столе при комнатной температуре, где тепло - равномерное, не с одного боку (от батареи) или снизу от плиты.
Спасибо  :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Маковый  :267:

Из трети дозы.. на одно яйцо, то-есть  :)8 :262:

Вот он поднялся, подошел..

отправила в духовку .. и..


Кобрик, зацени перспективу )) Мак тот самый, серый который

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
ange:applo2: :love005:
Как всегда-и вкуснота, и красота! Спасибо! :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пиковит, кранч все же легче печь, чем кулич. Чем богата  :kiss5: )))
Спасибоо!!

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Тесто:   Для 3х / или 2 рулетов/
840 г (6 стаканов) просеянной муки / 560 г
35 / 23 г свежих дрожжей
150 / 100 г сахара
3 / 2 больших яйца
240 / 160 мл теплого молока или воды (я обычно беру пополам)
ванилин
цедра с половины лимона
150 / 100г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли
Решено, буду печь завтра два рулета (кранча) по этому рецепту, доза из 2х яиц и 100 граммов сливочного масла. Это будет моя пасхальная выпечка-2020 и еще один кулич (бриош).
Ну что, начнем?   :flower3: :flower3: :flower3:
Утро. Выкладываю на стол 100 грамм сливочного масла и 2 яйца. Нужно, чтобы масло было мягким. Вечером сделаю тесто, оно выстоит всю ночь на холоде (балкон, 10 гр.С) и в пятницу начну творить рулеты. Собираюсь использовать как начинку заварной крем и замороженную смородину. Каждый рулет испеку в кексовой металлической форме с трубкой посередине. Надеюсь на приличный результат, эти рулеты подарю детям.


Для кулича-бриоша в дом ставлю светлый изюм в баночку, приливаю коньяк 2 ст.л., а ромовую и апельсиновую эссенцию - по капле.

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Понаблюдаю за процессом. Анжи,приветики! :flower3:  :wub:  :dart:
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 08:49 от Kobra »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Понаблюдаю за процессом. Анжи,приветики!
Кобруша .. ты так долго шла ..
(кликните для показа/скрытия)

Привет! А что только наблюдать, а сделать самой как?  :lovegirl: Я сегодня сбежала на работу )) Дома все вычищено и диван уже вылежан донельзя.

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
В этом году печь не буду  :):
И так мало двигаюсь,разнесёт к лету катастрофически  :facepalm:
У меня лавандовое пальто весну ждёт,в Берлине купила,размер впритык был.Даже сейчас боюсь примерять  :laughy: :laughy: А ты говоришь кранч  :):


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 516
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 613
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 464
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 880
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1151
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 52.