По своей простоте доступен даже мне. Не слишком сладкий *если кому послаще надо, сахара побольше*, никаких спецсредств и спецнавыков. Возможно, все знают наизусть этот рецепт с младшего школьного возраста.
Для теста.
Муки *примерно, ибо на глаз всегда* 2,5 стакана, но начните с 2х, проще подсыпать в процессе.
Сливочного масла 200 г плюс немного для смазки противня
И всё))
Для начинки
350 г творога плюс-минус, лучше плюс, но у меня сколько уж было
3 яйца
4 столовых ложки сахара
Бонусом, но не обязательно, можно добавить любые фрукты и/или ягоды, у меня скучала жопа ананаса *сладкий, но надоел*
Включить духовку на разогрев *200 градусов*
В миску высыпать муку, масло порезать мелкими кусочками и долго-нудно растирать до получения однородной жёлтой мелкой крошки, на данном этапе можно и муки подсыпать, и масла подрезать
Яйца взбить с сахаром в густую пену, доьавить творог и взбить до однородной массы
Мелко покрошить туда плодово-ягодноЭ
Противень хорошо смазать маслом, дно и борта. Всыпать половину теста
Потом осторожно обсыпать борта противня и распределить начинку
Высыпать сверху оставшееся тесто и поставить в духовку *смутно помнится, что на 45-50 минут, но я уточню потом, по готовности, он в процессе*
Готовый пирог лучше слегка остудить, но тут как фишка ляжет))
Вот он зарумянился *через 30 минут*, и я убавила до 120, пусть минут 15 дойдёт, а потом его, родимого, на лоджию, чтобы охолонул.
Спасибо за внимание!