Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Шейк показала старшую сестру-красавицу в день ее рождения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. Кадры конфликта чемпионки UFC Ирины Алекссевой и мигранта из Таджикистана: оскор (Интересное и необычное) от Панимоника 4. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 6. Доступно про толерантность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Galina N. 8. В одном торговом центре (Наши детки) от Aloe 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от собака-кусака 12. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

Рождественские десерты: рецепты  (Прочитано 1531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
9
Рождество – это праздник, овеянный определенными традициями. Причем они могут отличаться не только в разных странах, но и в конкретных семьях. Эти традиции касаются многих вещей – убранства квартиры, подарков, меню праздничного стола. Мы предлагаем внести некоторые коррективы в последний пункт и порадовать своих близких новыми рождественскими десертами.

Рождественский пирог Панфорте

Это орехово-фруктовое лакомство, которое оценят как дети, так и взрослые, является традиционным итальянским рождественским десертом. Кто знает, может после первой пробы оно станет традиционным и для вашей семьи.

Ингредиенты

Фундук и грецкие орехи – по 50 гр.
Инжир и курага – по 100 гр.
Мука пшеничная – 100 гр.
Какао – 2 ч.л.
Корица и мускатный орех – по 1 ч.л.
Кориандр и имбирь – по 0,5 ч.л.
Белый перец (молотый).
Сахарная пудра.

Дополнительно для сиропа понадобится.

Мед – 100 гр.
Сахар – 80 гр.
Вода – 1 ст.л.
При желании грецкие орехи можно заменить миндалем.

Как готовить
Проверьте наличие всех необходимых ингредиентов и приступайте:

*Сначала готовим сироп. Для этого смешиваем мед, сахар и воду.
*Доводим их до кипения и «варим» на небольшом огне 2–3 минуты.
*Сироп оставляем остывать, а в это время смешиваем фундук и грецкие орехи со всеми приправами.
*Нарезаем инжир и курагу и также отправляем к орехам.
*Туда же высыпаем муку и какао, после чего тщательно смешиваем.
*Затем заливаем эту смесь нашим сиропом и перемешиваем.
*Выкладываем полученную массу в форму для выпечки. Ее предварительно выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
*Выпекаем в духовке в течение получаса при 150 градусах.
*После готовности посыпаем пудрой и нарезаем кусочками.
Готовить этот десерт можно не непосредственно на Рождество, а заранее – он может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Виноградно-йогуртовое желе

Еще один рождественский десерт, который даже трудно отнести к какой-либо кухне. Поэтому будет считать его истинно нашим, русским. Главное, что получается очень красиво и вкусно.

Ингредиенты

Виноград (без косточек) – 150 гр.
Йогурт – 150 мл.
Виноградный сок – 200 мл.
Желатин – 1,5 ч.л.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Если нужно больше, то увеличиваем пропорционально по каждой позиции.

Как готовить
Йогурт и виноградный сок нужно заранее достать из холодильника, а сам виноград – хорошенько вымыть и высушить. После этого приступаем в готовке:

*70 мл сока подогреваем примерно до 80 градусов и смешиваем с желатином. После этого емкость с соком ставим на водяную баню на 10 минут – в процессе несколько раз перемешиваем.
*В это время разрезаем на две части каждую виноградину.
*1/2 часть полученного желатина смешиваем с оставшимся соком.
*Виноград выкладываем поровну в емкости для будущего десерта (оставим несколько штук для украшения) и заливаем смесью желатина и виноградного сока.
* После этого отправляем в холодильник на 60 минут.
*Оставшийся желатин подогреваем и смешиваем с йогуртом. Туда же добавляем обычный и ванильный сахар и перемешиваем.
*Достаем из холодильника застывший первый слой десерта и аккуратно заливаем йогуртом, чтобы получился двухслойный десерт.
*Еще один час в холодильнике и готовый рождественский десерт можно украсить половинками виноградинок.

Тоффи-пудинг

Не останется без внимания гостей и такой десерт на рождество, как тоффи или финиковый пудинг. Это традиционное английское блюдо, которое украсит стол на любой праздник.

Ингредиенты

Финики (без косточек) – 400 гр.
Чай черный – 2 пакетика.
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар коричневый – 150–170 гр.
Мука – 350 гр.
Яйцо – 4 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Для подачи также понадобится карамельный крем или шарик мороженного.

Как готовить
Процесс приготовления простой:

*Завариваем чай в 300 мл кипятка в течение 3 мин.
*Финики обдаем кипятком и помещаем в заваренный чай на 10 мин.
*Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель и соль.
*Смешиваем масло с сахаром до растворения последнего, после чего по одному добавляем яйца, постоянно перемешивая.
*В полученную массу добавляем постепенно муку.
*Финики вместе с чаем измельчаем в блендере и добавляем в тесто.
*Следом отправляем какао, корицу и мускатный орех, после чего все тщательно перемешиваем.
*Помещаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
*После готовности украшаем наш рождественский десерт шариком мороженного или кремом.
Прекрасный вариант десерта на Рождество для тех. кто любит радовать своих близких.


Оффлайн Резеда

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6169
  • Карма: 10522
Спасибо! Прекрасные рецепты.

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
МилкаЯ, спасибо!!!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Панфорте прям очень интересно, обязательно попробую, спасибо!

Онлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21941
  • Карма: 109841
Виноградное желе в закладки!  :applo2: :kiss04:


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
Виноградное желе в закладки!  :applo2: :kiss04:
Я тоже желе люблю!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Шикарные рецепты!! :dart: :flower3:

Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14410
  • Карма: 81431
МилкаЯ, спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: Очень интересные рецепты! Первый для меня не по силам, но, рискну как-нибудь))))  :flower3:

Виноградное желе в закладки!
можно, наверное, с вишней сделать, еще красивее будет


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61553
  • Карма: 241716
можно, наверное, с вишней сделать, еще красивее будет
кстати, да.... надо попробовать именно с вишней - ибо люблю больше всего.. :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
МилкаЯ:flower3: спасибо!

Про панфорте давно читала - вот очень интересно - неужели реально может  так долго храниться?)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.175 секунд. Запросов: 51.