Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от разумова 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 8. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 10. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 11. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

"Ложная икорка"  (Прочитано 1951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
16
Рецептик из "советских времен", мне кажется все это пробовали.

Домашние Рецепты как у Бабушки!
"Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 08:14 от Ториша »


Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
"Ложная икорка"
« Ответ #1 : 09 Мая 2015, 00:29 »
Пробовала однажды такую, хозяева рецептом не поделились. Поэтому- вдвойне спасибо! В закладки.

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
"Ложная икорка"
« Ответ #2 : 09 Мая 2015, 00:33 »
делала еще в советские времена...сырок нужен "дружба", хотя он мягкий, и сильно липнет  и пачкает мясорубку.А с более плотными сырками  не так вкусно. :flower3:


Оффлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8792
  • Карма: 31966
"Ложная икорка"
« Ответ #3 : 09 Мая 2015, 01:06 »
Тоже давно знаю этот рецепт (лет 40), периодически готовлю по нему, идет на ура.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
"Ложная икорка"
« Ответ #4 : 09 Мая 2015, 01:11 »
делала еще в советские времена...сырок нужен "дружба", хотя он мягкий, и сильно липнет  и пачкает мясорубку.А с более плотными сырками  не так вкусно. :flower3:
А в морозилку на некоторое время сырок?


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
"Ложная икорка"
« Ответ #5 : 09 Мая 2015, 01:14 »
Тоже давно знаю этот рецепт (лет 40), периодически готовлю по нему, идет на ура.
Классика  :flower3: Выкручивались и придумывали такие блюда. Это не как сейчас-купить можно, что угодно.

Оффлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8792
  • Карма: 31966
"Ложная икорка"
« Ответ #6 : 09 Мая 2015, 01:15 »
А в морозилку на некоторое время сырок?

не стоит
Лучше прокручивать в такой последовательности: сырок, сельдь, морковь. Масло можно не крутить, а дать ему стать мягким.
Я в конце еще корочку хлеба прокручиваю, чтобы морковь вся прошла, а хлеб остался внутри мясорубки, тогда и мыть её легче
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 01:17 от телепузик »

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
"Ложная икорка"
« Ответ #7 : 09 Мая 2015, 06:28 »
Делала уже не раз, благодаря Колючке. gala 68 приносила. Очень вкусно, просто прелесть.  Пиковит, спасибо, захотелось сделать. :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн elena452

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1676
  • Карма: 637
"Ложная икорка"
« Ответ #8 : 09 Мая 2015, 07:06 »
лучше уж мелко нарезать. крутить в мясорубке селедку. бээээ

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
"Ложная икорка"
« Ответ #9 : 09 Мая 2015, 08:05 »
лучше уж мелко нарезать. крутить в мясорубке селедку. бээээ
Нее... не то. Порезать-это будут кусочки селедки. А так-"селедочный сырок" и морковка дает имитацию икры.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
"Ложная икорка"
« Ответ #10 : 09 Мая 2015, 12:14 »
Какую сельдь надо купить, никогда не делала, но очень уж захотелось попробовать.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
"Ложная икорка"
« Ответ #11 : 09 Мая 2015, 16:42 »
Какую сельдь надо купить, никогда не делала, но очень уж захотелось попробовать.
Обыкновенная, малосольная, которую покупаете для себя.  :flower3:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
"Ложная икорка"
« Ответ #12 : 10 Мая 2015, 13:49 »
девочки я когда рыбу или сельдь пропускаю через мясорубку то в конце хлеб или лимонную корку .а ещё можно мыть в воде с лимонной кислотой ....способов масса чтобы избежать рыбный запах... :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 54.