Да простят меня славные жители Колючки но немного лирического отступления. Рецепт старый из моего детства. Это было обязательным угощением моей бабушки своим внукам. Как же мы любили приезжать к ней. И этот запах родной и неповторимый)))) Вкусно? - очень))) Вредно? конечно!!! Но это было тогда когда мы еще не считали калории а наслаждались вкусняшками и безмерной любовью своих дорогих бабушек ))).....
Итак преступим
Сметана - 200 грамм
Яйцо 3 штуки
Сода 1 чайная ложка (без верха)
Соль щепотка
Сахар 2-3 столовых ложки
Мак 150 грамм (не обязательно это моя личная идея)
Мука 5-6 стаканов
Спиртное 1 столовая ложка
Сахарная пудра (для посыпки) с ванилью
Масло растительное 300 мл
В сметану добавить соду и перемешать
Затем сахар соль яйца мак и муку - замешиваем крутое тесто
Делим на несколько частей раскатываем режем полосками (ну или ромбиками кому как нравится) проделываем дырочки по середине и выворачиваем с одного края
Жарим в раскаленном масле до золотистого цвета.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой
Как то так)))
Приятного аппетита