Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шоколадный кекс с кабачками  (Прочитано 2642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
17
В оригинале с цуккини ссылка
Вот пришла я с кабачками  :smile: Скажите, разве это не кабачковый кекс?

Очень даже, только с маленькими приятными дополнениями  :smile:

Отступление: нашла рецепт недавно, отзывы - просто хоть сразу иди и пеки. Вот такие к примеру:
(кликните для показа/скрытия)

Предупреждаю сразу - в кексе кабачок совершенно не чувствуется. Разочарованы?  :smile: Некоторые советуют вообще эту страшную тайну не открывать и молчать до последнего, другие (как я) раскрыли секрет после дегустации, обчество было приятно удивлено, за исключением одной малолетки, которая была в ужасе.. ну не любит она кабачки :happens:

Итак, берем..
1 средний кабачок или цуккини (около 200 грамм) Он придает кексу сочность.
100 г горького шоколада (70%)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г грецких орехов + 2 ст.л. для верха (орехи можно использовать любые, по своему вкусу, можно и без орехов. У автора Тани миндаль)
100 мл кефира (можно сметану или ряженку).

И прямоугольную форму для выпекания или же форму с дыркой, чтобы кекс внутри хорошо пропёкся. Многие пекли в круглой форме и неплохо испеклось, но все же прямоугольная тут - идеальный вариант.
Ах да! И возьмите емкость для взбивания повыше, какао и мука при взбивании "пылят"
Приступим!  :268:  :flower3:

Шоколад и орехи рубим не очень мелко, кабачок (или цуккини) счищаем от кожицы и  трем на крупной терке, не сильно нажимая, так стружка будет тоньше..  и слегка отжимаем сок.

Муку просеиваем с какао, смешиваем с солью и разрыхлителем.

Масло взбиваем с сахаром в пышную кремообразную массу. По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Половину мучной смеси вмешиваем в тесто..

..затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси, взбивая.

Ложкой вмешиваем в тесто шоколад, орехи..

..кабачки:

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму..

..и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут - ДО ДВУХ ЧАСОВ, до практически сухой спички. Я пекла 1 час 50 мин.

Готовый кекс полностью остужаем и только потом выбираем из формы.


Утром.. подрезала с концов (заодно распробовала.. уххты, как шоколадно!.. мяу..  :268:) и украсила шоколадной глазурью
(кликните для показа/скрытия)
, орехом:

Тут вспомнила июнь, Грецию, море и сфотографировала так..

Угощались в обед с мороженым.. у нас жаркожаркожарко.
Прошу!
Очень вкусный! Очень! Бесподобный! Все отзывы, что привела в начале рецепта, полностью совпадают с моими ощущениями. А шокоголиков просто прошу: не проходите мимо, реальная выгода - вкладываешь 100 грамм шоколада и получаешь его - килограмм!

Тут детский такой уголок образовался:

 :flower3: :flower3: :flower3:





« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:39 от Пиковит »


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Прикольно!  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пидя, а как нам было вкусно  :wub:
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61711
  • Карма: 242256
есть тонкости или нюансы? или всё легко? - хочу сделать на днюху.... O:-)

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
есть тонкости или нюансы? или всё легко? - хочу сделать на днюху....
:flower3: Все нюансы - в тексте. Легко делается, только нужно продукты (комнатной температуры) заранее приготовить, протереть, просеять, смешать.  Не сложно.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
ange:268: :applo2: как всегда ням  :kiss04: отправила твой рецепт доче ....


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61711
  • Карма: 242256
 
(кликните для показа/скрытия)

Нормуль, :laughy: я уже в том возрасте, когда ДР - не праздник, а констатация факта...  :smile:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51618
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526330
В оригинале с цуккини ссылка
Вот пришла я с кабачками  :smile: Скажите, разве это не кабачковый кекс?
(Изображение удалено из цитаты.)
Очень даже, только с маленькими приятными дополнениями  :smile:
(Изображение удалено из цитаты.)
Отступление: нашла рецепт недавно, отзывы - просто хоть сразу иди и пеки. Вот такие к примеру:
(кликните для показа/скрытия)

Предупреждаю сразу - в кексе кабачок совершенно не чувствуется. Разочарованы?  :smile: Некоторые советуют вообще эту страшную тайну не открывать и молчать до последнего, другие (как я) раскрыли секрет после дегустации, обчество было приятно удивлено, за исключением одной малолетки, которая была в ужасе.. ну не любит она кабачки :happens:

Итак, берем..
1 средний кабачок или цуккини (около 200 грамм) Он придает кексу сочность.
100 г горького шоколада (70%)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г грецких орехов + 2 ст.л. для верха (орехи можно использовать любые, по своему вкусу, можно и без орехов. У автора Тани миндаль)
100 мл кефира (можно сметану или ряженку).

И прямоугольную форму для выпекания или же форму с дыркой, чтобы кекс внутри хорошо пропёкся. Многие пекли в круглой форме и неплохо испеклось, но все же прямоугольная тут - идеальный вариант.
Ах да! И возьмите емкость для взбивания повыше, какао и мука при взбивании "пылят"
Приступим!  :268:  :flower3:

Шоколад и орехи рубим не очень мелко, кабачок (или цуккини) счищаем от кожицы и  трем на крупной терке, не сильно нажимая, так стружка будет тоньше..  и слегка отжимаем сок.
(Изображение удалено из цитаты.)
Муку просеиваем с какао, смешиваем с солью и разрыхлителем.
(Изображение удалено из цитаты.)
Масло взбиваем с сахаром в пышную кремообразную массу. По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
(Изображение удалено из цитаты.)
Половину мучной смеси вмешиваем в тесто..
(Изображение удалено из цитаты.)
..затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси, взбивая.
(Изображение удалено из цитаты.)
Ложкой вмешиваем в тесто шоколад, орехи..
(Изображение удалено из цитаты.)
..кабачки:
(Изображение удалено из цитаты.)
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму..
(Изображение удалено из цитаты.)
..и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут - ДО ДВУХ ЧАСОВ, до практически сухой спички. Я пекла 1 час 50 мин.

Готовый кекс полностью остужаем и только потом выбираем из формы.
(Изображение удалено из цитаты.)

Утром.. подрезала с концов (заодно распробовала.. уххты, как шоколадно!.. мяу..  :268:) и украсила шоколадной глазурью
(кликните для показа/скрытия)
, орехом:
(Изображение удалено из цитаты.)
Тут вспомнила июнь, Грецию, море и сфотографировала так..
(Изображение удалено из цитаты.)
Угощались в обед с мороженым.. у нас жаркожаркожарко.
Прошу!
Очень вкусный! Очень! Бесподобный! Все отзывы, что привела в начале рецепта, полностью совпадают с моими ощущениями. А шокоголиков просто прошу: не проходите мимо, реальная выгода - вкладываешь 100 грамм шоколада и получаешь его - килограмм!
(Изображение удалено из цитаты.)
Тут детский такой уголок образовался:
(Изображение удалено из цитаты.)
 :flower3: :flower3: :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)





Как  интересно...надо попробовать  Спасибо Анжи!!! :flower3:

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20499
  • Имя: Вика
  • Карма: 296740
ange, Вы искусительница)) я редко ем сладкое, а тут прям хочу))) еще и кабачок там, это неожиданно :flower3:
Спасибо за рецепт  :kiss04:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Нормуль, :laughy: я уже в том возрасте, когда ДР - не праздник, а констатация факта.
Знаешь, я подумала.. пеки на ДР, не прогадаешь!  :268:  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Ториша, germania, мадридистка, разумова,
спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:  :lasso3:
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 23:06 от ange »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
отправила твой рецепт доче ..
Хитрая какая, а самой попробовать?  :smile:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
еще и кабачок там, это неожиданно
Спецом к конкурсу   :eat:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 56.