Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Marusiia 2. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Стихия 3. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2 4. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Роза4 5. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Ириша 2 6. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4
7. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Akula 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55

Чем заменить жирные сливки? Девочки, помогите советом..  (Прочитано 2979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Да... :xixixi: из готового не сделаешь...
Но тепловая обработка присутствует ...просто сырая масса -не...не...не... O:-)
Обычно выкладываю сверху и подпекаю ,чтоб прям подсушенный чуть был...
Или отдельно выкладываю на противень и пеку,а потом готовые уже сверху...
Это у тебя еще свои яйца...
Я перепутала ..Какой то крем есть..Там просто сырой белой...без тепловой обработки...


Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15876
  • Карма: 59638
Девочки, ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
Заварной крем я делаю, только без муки и крахмала, только на желтках, но он не подходит для тортика "крем-брюле".
Этот торт раньше продавали и был не дорогой, сейчас перестали из-за высокой себестоимости, так мне сказали на комбинате..
Крем для этого торта на основе желатина и по этому туда видимо придется раскошелиться и купить сливки, надо посмотреть на Люберецком рынке...
Из манки я делала в молодости, сейчас хочется что то более воздушное..:))
Мне еще нравится из протертого творога, он и сочный и достаточно плотный.., добавки хоть какие.
К стати сейчас подумала что и в него можно ввести желатин, делают же фруктово-творожные десерты... а выкладывать в разъемную форму слоями. Надо попробовать... Пышности конечно желаемой не будет:((

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Как вариант взбить белки с сахаром


Оффлайн xvost

  • Герой
  • Сообщений: 8228
  • Карма: 48719
Вместо манки использую крахмал. Миксером взбиваю размягчённое масло с сахаром и добавляю, продолжая взбивать, остывший, густой молочный кисель, доводя до нужной консистенции.
Пропорции не могу указать, всё на глаз и на зуб. :happens: Кисель всегда остаётся, т.к. всегда есть желающие его доесть.
По уму, ваниль нужно добавлять в конце, но из-за любителей молочного киселя, добавляю её уже в него.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Как вариант взбить белки с сахаром
Это только если украсить, прослоить таким не получится.


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Это только если украсить, прослоить таким не получится.
Это только если украсить, прослоить таким не получится.
ну для начала в отдельной посудине. Потом домешиваю по вкусу и желанию.
Я делала, не раз. Отлично получалось . С вишней, клубникой, смородиной.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Я взбитые с минимальным количеством сахара белки завариваю кипящим сиропом. Очень плотный крем получается. В инете он кажется называется Итальянская меренга.

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15876
  • Карма: 59638
Я взбитые с минимальным количеством сахара белки завариваю кипящим сиропом. Очень плотный крем получается. В инете он кажется называется Итальянская меренга.
зайка-всезнайка, Спасибо!! :flower3: :flower3: :flower3:
Надо попробовать..
Меня всегда смущали взбитые белки без тепловой обработки а если в духовку, то получается либо безе, либо тянучка:(( в этом варианте все ок!, думаю проэкспериментировать такой вариант с желатином...


Оффлайн xvost

  • Герой
  • Сообщений: 8228
  • Карма: 48719
думаю проэкспериментировать такой вариант с желатином...
Взбитые белки с желатином получается суфле. Так "Птичье молоко" и делается. O:-)
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15876
  • Карма: 59638
Взбитые белки с желатином получается суфле. Так "Птичье молоко" и делается. O:-)
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо!! :flower3: :flower3: :flower3:
Я этого и хочу добиться...,  только вкус крема-брюле  не могу сообразить как добиться? Может сахар по больше пережечь прежде чем добавлять в белок?
А что дает коньяк?

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Спасибо!! :flower3: :flower3: :flower3:
Я этого и хочу добиться...,  только вкус крема-брюле  не могу сообразить как добиться? Может сахар по больше пережечь прежде чем добавлять в белок?
А что дает коньяк?
Крем брюле это топленое молоко...сахар не даст такого вкуса...

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15876
  • Карма: 59638
Крем брюле это топленое молоко...сахар не даст такого вкуса...
Не знаю, может и топленое молоко, вообще пишут что это вареная сгущенка, надо пробовать..:))
Вот не много утрясется съеденный тортик с блинчиками и "крем-брюле" как замесю..:))) :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Не знаю, может и топленое молоко, вообще пишут что это вареная сгущенка, надо пробовать..:))
Вот не много утрясется съеденный тортик с блинчиками и "крем-брюле" как замесю..:))) :laughy: :laughy: :laughy:
Расскажите потом...  :flower3:

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15876
  • Карма: 59638
Расскажите потом...  :flower3:
Если получится, сфоткаю и расскажу..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 51.