Для Венеры!
Закуска из сельди
На 6 персон: сельдь соленая — 500 г, лук маринованный — 1 шт., яблоки — 2 шт., изюм — 100 г, огурцы — 2 шт., лук зеленый
Сельдь очистить, разделать на филе, удалить все косточки. Нарезать на пластины и свернуть их в рулетики, закрепив зубочисткой.
Внутрь рулетиков положить немного изюма, измельченные огурцы и маринованный лук. У яблок удалить сердцевину, нарезать их кружочками.
Положить дольку яблока на тарелку, сверху — приготовленный рулетик. Посыпать порубленным зеленым луком.
Калорийность одной порции 231 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Селедка жареная по-шведски
На 4 персоны: сельдь — 4 шт., яйца — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — 2 пучка, мука пшеничная — 4 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Сельдь промыть, выпотрошить и разрезать вдоль на две части. Взбить яйцо, посолить и поперчить. Лук и укроп нарезать. Смазать филе взбитым яйцом. Половину нарезанного лука и укропа распределить на филе. Накрыть второй частью филе, крепко прижать и присыпать мукой. Обжаривать сельдь на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце.
Калорийность одной порции 574 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Борщ с селедкой
: филе сельди — 400 г, бульон куриный — 4 л, свекла — 1 кг, картофель — 400 г, капуста квашеная — 300 г, огурцы соленые — 100 г, морковь — 2 шт., сахар — 1 ст. л., горошек зеленый — 200 г, лук зеленый, укроп — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый
Свеклу, картошку и морковь нарезать и обжарить до мягкости на масле. Добавить капусту, сахар, тушить 5 минут.
В кастрюле соединить овощи с бульоном и варить 10 минут, положить горошек, нарезанные огурцы, соль, перец. Заправить борщ рубленым укропом и зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки.
Калорийность одной порции 152 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Салат со свеклой и сельдью
На 2 персоны: сельдь слабосоленая — 200 г, свекла — 1 шт., яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., листья салата, укроп, масло растительное душистое
Яйца сварить вкрутую. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками вместе с сельдью. Лук измельчить. Яйца натереть на крупной терке. На тарелку выложить листья салата, в середину положить тертые яйца, сверху — свеклу и сельдь. Добавить в салат лук, порубленный укроп и сбрызнуть душистым маслом. Салат станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике.
Калорийность одной порции 308 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Картофельный рулет с сельдью
На 6 персон: филе слабосоленой сельди — 250 г, свекла — 1 шт., тесто слоеное — 100 г, картофель — 600 г, яйца — 4 шт., укроп — пучок, лук зеленый, соль, перец черный молотый
Яйца сварить вкрутую. Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив немного отвара, и размять картофель в пюре. Свеклу и яйца остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и укроп порубить. Тесто тонко раскатать, выложить на него пюре, разровнять. На картофель выложить свеклу, яйца, сельдь, лук и укроп. Скрутить в рулет и отправить в духовку на 10 минут.
Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов