Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 4. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Благоразумная 5. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 6. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака
7. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 12. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Развалины графа Очумелого))  (Прочитано 3084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
26
Приветик жители Колючки  :flower3:
Завтра приезжают дети, так что тортик  :xixixi: Сегодня у нас будут развалины графские, но так как рецептов большое множество наш будет Очумелым)))
Для основы нам нужен бисквит
Здесь все очень просто
Нужно взвесить яйца без скорлупы (вес у всех будет разным) и разделить на 1,7 полученная цифирь это и будет количество муки и сахара
на форму диаметром 18 нужно 4 яйца (вес моих был 223 / 1,7 = 131,176470588 округляем получаем 131 грамм муки (у меня бисквит шоколадный, поэтому 100 грамм муки и 31 грамм какао) и 131 грамм сахара )
1)Включаем духовку на 175 градусов
2) Подготавливаем форму - дно выстилаем бумагой бока смазываем маслом и обсыпаем мукой (французская рубашка)
3) Приступаем к бисквиту!) В дежу миксера помещаем яйца, соль ( щепотка)  и сахар, начинаем взбивать, по времени это минут 15. След от взбитой массы должен держаться 10 секунд Добавляем муку с какао - здесь взбиваем быстро буквально на счет от 1 до 10) Массу перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 45 минут духовку не открывать, готовность проверяем  деревянной шпажкой Бисквит остужаем заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать на ночь)
Теперь безе
Секреты хорошего безе я уже писала много раз но повторим )) Чашу и венчик протрем уксусом
1 пропорции  безе 1 часть белка - 1 часть сахара - 1 часть сахарной пудры
на этот раз предлагая Вам швейцарская меренгу
60 г белка (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
60 г сахарной пудры (2,5 ст. л. с горкой)
Приготовьте швейцарскую меренгу.
1. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, поставьте на паровую баню и при постоянном помешивании на слабом огне прогрейте до полного растворения сахара.
2. Включите духовку на 90С с конвекцией.
3. Взбейте меренгу до устойчивых пиков.
4. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм и отсадите на пергамент.
5. Отправьте выпекаться на 40-60 минут.
Масляный заварной крем:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
15 г кукурузного крахмала (1,5 ч. л. с горкой)
15 г муки (1,5 ч. л. с горкой)
40 г желтка (2 шт.)
20 г сахара (1 ст. л.)
200 г сгущенного вареного молока (0,7 стакана объемом 250 мл)
200 г сливочного масла (82%, размягченного)
Приготовьте крем.
1. Прогрейте молоко до парения.
2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
3. Соедините часть молока с яичной массой, перемешайте, верните в сотейник и при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте прокипеть 30-60 секунд.
4. Переложите основу для крема в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 30 минут.
5. Соедините остывшую основу со сгущенным молоком, перемешайте.
6. Взбейте сливочное масло и объедините с основой.
7. Переложите 2/3 в миску, а 1/3 - в кондитерский мешок.
Соберите торт.
1. Достаньте бисквит из формы, разрежьте вдоль на 2 части.
2. Нижний корж выложите на тарелку, верхний нарежьте на кубики 2х2 см.
3. Кубики бисквита отправьте в миску с кремом и перемешайте.
4. Выложите кубики на бисквитный корж вперемешку с безе, в виде пирамиды.
5. Заполняйте пустоты кремом из мешка.
6. Посыпьте сверху дробленым грецким орехом.
7. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
8. Полейте сверху торт топленым шоколадом

 :lovekak2z:
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:55 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
бегемот05, Наташа, вот по борщамтортам у тебя всегда пятёрки. С плюсом!!!!  :applo2: :268: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Сойка:lasso3: спасибо Лена
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36470
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995481
Шедеврально :wub: :flower3: :love005:

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Сойка:lasso3: спасибо Лена
(кликните для показа/скрытия)

Блин. У меня слюноотделение повышенное образовалось :wub:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Брусника, спасибо большое  :love005:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Очень красивый торт. Но у меня опять вопрос при виде такого торта: а как его резать? :neponimay:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Drazena, сначала пополам потом на нужные кусочки))) спасибо  :165:


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15873
  • Карма: 59633
бегемот05, Наталья, спасибо!!! :flower3: :flower3: 
Снова такую вкуснотень показали:))) :wub: :wub: :wub:
Я не успеваю еще предыдущий испечь, тут новый шедевр на подходе.. :268: :268: :applo2: :love005:
В закладки:)) :smile:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Масяня 202:lasso: спасибо большое!!! покажите свои корзиночки пожалуйста)))  :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167820
бегемот05, я только финишный результат посмотрела, он изумителен  :flower3: А рецепт? Как увидела, что яйца надо взвешивать...  :facepalm: в общем, не для моего ума   :xixixi:
Твоими талантами горжусь!  :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Нифигасе какой граф то! Красивый! :268:
Пойду- ка я чайник включать , буду пряник грызть и графа представлять..

Бегемотик, спасибо ! Очень симпатично! :lasso3: :kiss04:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Drazena, сначала пополам потом на нужные кусочки))) спасибо  :165:
Спасибо. А то второй раз за последнее время вижу подобный рецепт торта,а вариант разрезки не могу представить. К своему стыду раньше не видела такие торты.  :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Роза4:lasso: спасибо но на самом деле бисквит очень просто сделать)))  :wub: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка:lasso:   :love005: спасибо дорогая  :165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 56.