Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от glasha 2. Истинная красота природы - видео (Интересное и необычное) от Максима 3. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 8. "Запасная книжка" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 10. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 11. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Натуська

Вкуснейшие сочные куриные котлеты  (Прочитано 2407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
5


Если вы хотели попробовать самые вкусные и сочные котлетки в мире, — это они! Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

белое куриное мясо — 600 г
телятина — 300 г
кабачок — 400 г
луковица — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 150 г
белый хлеб — 4-5 ломтиков
молоко — 50 мл
2-3 зубчика чеснока
куриное яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 2-3 ч. л.
соль, перец

Присутствие кабачка и картофеля придает им сочность, морковка сладость, чесночек добавляет пикантной остринки, а сочетание двух сортов мяса дарит неповторимый сложный мясной вкус.

Но главное – способ приготовления. Весь секрет в двух фазах тепловой обработки. Такой рецепт достоин летнего ресторанного меню.

Приготовление:

Часть куриного мяса нарезать кусочками.

Сделать фарш из 2-х видов мяса: оставшейся курицы и говядины.

Пропустить через мясорубку лук, морковь, картофель, кабачок, предварительно замоченный в молоке хлеб.

Выдавить чеснок через пресс.
 
Соединить все ингредиенты, добавить яйцо, посолить поперчить и вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обжарить слегка на растительном масле с двух сторон. До готовности доводить не нужно.

Переложить котлеты в огнеупорную посуду. На дно налить немного воды, а сверху положить кусочки сливочного масла.

Закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 200˚С духовку на 20 минут.

Подавать котлетки с рисом, картофельным пюре и любым другим гарниром.

Ну как?


из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 42.