Арабская кухня
Шаурма (шаверма)
Ингредиенты для рецепта шаурмы в домашних условиях:лаваш армянский – 2 шт,
мясо любое - 700-800 г.
помидоры свежие – 2 шт,
огурец – 1 шт,
петрушка,
сметана,
соевый соус-4-5 ст.л.
майонез,
чеснок – 2 зубка
масло растительное,
приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.
Рецепт шаурмы в домашних условиях:
1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соевый соус и перцы.
2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.
3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.
4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.
5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.
6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.
7. Сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.
Все, домашняя шаурма готова, и нужно сразу ее кушать пока лаваш не размок и не стал рваться. Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.Приятного аппетита!