Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Брусника 2. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Ириша 2 3. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина 4. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 5. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 6. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Эва
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Милантроп 9. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от ANAIS 11. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N. 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп

Кухни мира  (Прочитано 1042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Каштанка

  • Знаток
  • Сообщений: 657
  • Карма: 1880
4
Разные кухни мира.Кто знает кидайте сюда,будем пробовать


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Кухни мира
« Ответ #1 : 23 Августа 2014, 00:34 »
Хоть бы наши освоить. O:-)

Оффлайн Каштанка

  • Знаток
  • Сообщений: 657
  • Карма: 1880
Кухни мира
« Ответ #2 : 23 Августа 2014, 01:15 »
Китайская кухня
"Вок с мясом,овощами и лапшой"
Я делаю в казане
ингридиенты:
Лаша (Удон,Рисовая,Гречневая)-1 уп.
Мясо(свинина,говядина,курица)-500-800г.
Перец сладкий-1 шт.(лучше цветной)
Шампиньоны-100-200 г.
Фасоль стручковая-1/2 упаковки(замороженные)
Морковь-1 шт.(средняя)
Соевый соус
Перец чили_ по вкусу
Кинза-на вкус
Перец чили- 1 шт.

Способ приготовлен:

Я делаю в казане.Кладем  в казан мяско,обжариваем до золотистой корочки и тушим 10-15 мин.(говядину нужно довести до почти полной готовности,это примерно 40-50 мин.)В это время мы отвариваем лапшу(как варить можно посмотреть на упаковке, но лучше чуть не доваритья.потому как она дойдет в процессе.Не доварить 2 минуты).Потом кидаем морковь(ее нужно очистить и на тонкие соломки порезать),сладкий перец соломкой,перец чили очищаем от семян и режем мелко и кидаем в казан, тушим 5 минут,потом кладем шампиньоны(режем либо соломкой,либо покрупнее,как хотите) и тушим еще5 минут  .Вливаем на "глаз"соевый соус(где-то чуть меньше полбутылки "сен сой") и  тушим где-то 5-7 мин.Когда все готово,кладем наши макарошки и порезанную кинзу(либо петрушку,но не укроп) перемешиваем.Выключаем плиту и ждем 5 мин. В конце выкладываем на тарелку  и наслаждаемся .В конце,кто любит, можно посыпать семенами кунжута.Приятного аппетита!  :cool:


Оффлайн Melissa

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1258
  • Карма: 6125
Кухни мира
« Ответ #3 : 23 Августа 2014, 02:25 »
Садистки! На часы смотреть не пробовали? Блин, не усну теперь... :aaaa:

Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
Кухни мира
« Ответ #4 : 23 Августа 2014, 03:45 »
 Вкуснооооооооо !!!! :eat:  Каштанка  :kiss5:


Оффлайн Каштанка

  • Знаток
  • Сообщений: 657
  • Карма: 1880
Кухни мира
« Ответ #5 : 23 Августа 2014, 07:33 »
 :smile:

Оффлайн Каштанка

  • Знаток
  • Сообщений: 657
  • Карма: 1880
Кухни мира
« Ответ #6 : 23 Августа 2014, 07:49 »
Арабская кухня
Шаурма (шаверма)
Ингредиенты для рецепта шаурмы в домашних условиях:лаваш армянский – 2 шт,
мясо любое - 700-800 г.
помидоры свежие – 2 шт,
огурец – 1 шт,
петрушка,
сметана,
соевый соус-4-5 ст.л.
майонез,
чеснок – 2 зубка
масло растительное,
приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.

Рецепт шаурмы в домашних условиях:

1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соевый соус и перцы.

2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.

3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.

4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.

5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.

6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.

7.  Сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.

Все, домашняя шаурма готова, и нужно сразу ее кушать пока лаваш не размок и не стал рваться. Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.Приятного аппетита! :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 47.