14 Мая 2024, 08:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от Irina45 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61 4. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 5. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 6. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от assa
7. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 8. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 10. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 11. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa 12. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается  (Прочитано 1536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Сентября 2018, 19:30
Прочитано 1536 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

8
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.Однако я никогда не привязываю этот сыр к празднику — просто готовлю и… хомячим:)



Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)

Ингредиенты:
*яблоки (желательно Антоновка) — 1,5 кг
*корица — 1 ч. ложка;
*сахар — 300 г;
*грецкий орех — 50 г (по желанию).

Приготовление:
*Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем.
*Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками.
*Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать.
*Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.

*Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими.
* Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. *Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело.

*Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи.
*Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут.
*Остудить яблочную массу.
*Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать.
* Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу.
*Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот.
*Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску.
*Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). *Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон.

*Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки.
*Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово.
*Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Источник: ссылка


19 Сентября 2018, 19:26
Ответ #1
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: