Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Zvezda 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 4. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Zvezda 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Тыгыдымский кот 😺 (В мире животных) от Пуся-Вера
7. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 8. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 9. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 11. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от разумова 12. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe

196. Малахитовые оладьи: зелёные и полезные  (Прочитано 1287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные :) Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Чтобы думать о красоте еды, нужно чуть побольше времени, чем у меня есть, и чуть по-другому работающая голова :) Поэтому когда еда "случайно" получается не только вкусной и полезной, а ещё и красивой - я ликую! :) А красивой она получается благодаря природным красителям - в данном случае шпинату. А ещё шпинат обладает таким замечательным свойством, как нейтральность вкуса, поэтому в оладьях собой никого не раздражает, а только восхищает насыщенностью природного зелёного :) Мой сын сказал, что это теперь его любимые оладьи навсегда! :) Попробуйте - это очень просто и позитивно :)
(кликните для показа/скрытия)

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Шпинат - 200 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Нам понадобится 200 г шпината. Добавляем к нему стакан (250 мл) кефира и измельчаем его вместе с кефиром с помощью блендера (какой у вас имеется в наличии).
В миску разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком.
Добавляем шпинатный кефир и хорошо перемешиваем.
Добавляем пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 200 г муки и снова хорошо перемешиваем. Муку можно просеять.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой раскладываем салфетки на тарелке, чтобы выкладывать на них оладьи.
В сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладушки, как обычно, с двух сторон до золотистости.
Если в процессе обжарки, или ещё до неё, вы явно видите, что тесто слишком густое, то добавьте ещё немного кефира. Если слишком жидкое - ещё немного муки.
Подавать со сметаной, баклажанной икрой, лечо, жаренным сыром и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 40.