25 Апреля 2024, 02:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 2. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 4. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 5. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5

Тема: ХАчу короткий рецепт! Масленица ведь! и своим поделюсь  (Прочитано 2500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2018, 00:20
Прочитано 2500 раз
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

12
Как я делаю:
1-2 яйца
3 полных ст. ложки сах.песка
700млг молока иль воды
Дрожжи франц. в пакетике
Начинаем!:
1. яйца, песок взбиваю вилкой до белого цв.
2. вливаю тёплое! молоко/воду
3. мука постепенно... взбивалкой с спиральной насадкой(иль вручную вилкой)
4. сухие дрожжи не весь пакетик
5. муку сыплю не жалея, пусть погущще-лучше размешивается :xixixi:
6. добавляю горячую воду до густой сметаны
7. обяз. пробую! нужно ль добавить соль/сах.песок
Оставляю в покое/ставлю на плиту(не включенную есствно...просто так привыкли :happens: )
Поднялись?(прим.30-40мин.) размешиваю!.. после мин.15 - выпекаю, тонко вытягивая на сковороде!- на блюдо! сверху неб. кусочек слив.масла растягиваю по блинчику... выпекаю горкой, а потом как фантазия сыграет с чем их съесть! Родные с ушами мои блины :xixixi: :nyamnyam:
Девы! хАчу чего нового!!


15 Февраля 2018, 00:27
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

3 полных ст. ложки сах.песка
Ого,какие вы сластёны,наверное очень вкусные, раз такие заморочки,не,мы попроще :xixixi:

15 Февраля 2018, 00:31
Ответ #2
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Ого,какие вы сластёны,наверное очень вкусные, раз такие заморочки,не,мы попроще :xixixi:
Венеркаа888, не с горкой ведь сахар... по контур ложки :xixixi: :kiss5:
рецепт давай! :molotok:


15 Февраля 2018, 00:34
Ответ #3
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Венеркаа888, не с горкой ведь сахар... по контур ложки :xixixi: :kiss5:

Козерожик, я в последнее время пеку с тростниковым сахаром и в сырники его и в пироги кладу,вот кажется мне, что от них ещё больше  аромат идёт,да и не столько много надо как простого.

15 Февраля 2018, 00:44
Ответ #4
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке



15 Февраля 2018, 00:45
Ответ #5
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Козерожик, я в последнее время пеку с тростниковым сахаром и в сырники его и в пироги кладу,вот кажется мне, что от них ещё больше  аромат идёт,да и не столько много надо как простого.
:juri: Венерка888, точняк! мы тож полюбили темный тростниковый.. иногда и его сыплем.. Но! какой рецепт блинов у тебя? Мну тут соседи угостили на кефире.. ну така нямка! они потолще конечно..но нам понра! У мну такие не получилось... клеклые/сыроваты, фз.. делали по рецепту как рассказала.. она в ресторане работает.. зажала она секрет что ль какой :opponents: :xixixi:

15 Февраля 2018, 00:47
Ответ #6
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

Козерожик, я в последнее время пеку с тростниковым сахаром и в сырники его и в пироги кладу,вот кажется мне, что от них ещё больше  аромат идёт,да и не столько много надо как простого.
Натали, мне тоже кажется, что тростник. Сахар даёт дополнительный вкус.

15 Февраля 2018, 00:52
Ответ #7
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

:juri: Венерка888, точняк! мы тож полюбили темный тростниковый.. иногда и его сыплем.. Но! какой рецепт блинов у тебя? Мну тут соседи угостили на кефире.. ну така нямка! они потолще конечно..но нам понра! У мну такие не получилось... клеклые/сыроваты, фз.. делали по рецепту как рассказала.. она в ресторане работает.. зажала она секрет что ль какой :opponents: :xixixi:

Я не умею выставлять фото,но вот нашла свои блины в яндексе
(кликните для показа/скрытия)

Здесь, на колючке года три тому назад выставляла,эти с печёнкой(по моему это и был последний раз, когда я с ней делала) но сейчас всё чаще делаю с мясом,сегодня нафигачила из литра молока 28 штук таких,свекрови половину отвезла.


15 Февраля 2018, 01:03
Ответ #8
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Я не умею выставлять фото,но вот нашла свои блины в яндексе
(кликните для показа/скрытия)

Здесь, на колючке года три тому назад выставляла,эти с печёнкой(по моему это и был последний раз, когда я с ней делала) но сейчас всё чаще делаю с мясом,сегодня нафигачила из литра молока 28 штук таких,свекрови половину отвезла.
мну больше интересен рецепт теста блинов O:-) иногда в тесто и растопленное слив. масло вливают... ваниль.. яблоки трут... хочу удивить своих :xixixi: :eggs:

15 Февраля 2018, 01:08
Ответ #9
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

мну больше интересен рецепт теста блинов O:-) иногда в тесто и растопленное слив. масло вливают... ваниль.. яблоки трут... хочу удивить своих :xixixi: :eggs:

Да у меня нет ничего удивительного:Литр молока,три взболтанных(слово то какое) яйца,деревянная ложка(раньше такие расписные были) песка,ванилин 2 пакетика,щепотку разрыхлителя и ложку растительного масла,раньше ложкой взбивала, щас обленилась, миксером стала,а ложкой всё же лучше,тесто в дырочку ещё сырым превращается,не говоря уже на сковородке.
Пляха, муку то забыла,ну это кто как любит.
А отец мой(родом из Тамбова)всегда говорит нам ,не умете вы них делать блины,вот у нас!!! пшено в ступе перемолят,сделают из него муку и вот это блины, толстые, жёлтые, вкуснотища,а у вас муйня на машинном масле.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 01:11 от Венера888 »

15 Февраля 2018, 01:21
Ответ #10
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Да у меня нет ничего удивительного:Литр молока,три взболтанных(слово то какое) яйца,деревянная ложка(раньше такие расписные были) песка,ванилин 2 пакетика,щепотку разрыхлителя и ложку растительного масла,раньше ложкой взбивала, щас обленилась, миксером стала,а ложкой всё же лучше,тесто в дырочку ещё сырым превращается,не говоря уже на сковородке. А отец мой(родом из Тамбова)всегда говорит нам ,не умете вы них делать блины,вот у нас!!! пшено в ступе перемолят,сделают из него муку и вот это блины, толстые, жёлтые, вкуснотища,а у вас муйня на машинном масле.
:lasso3: :kiss2: пшено! точняк! завтра же пробуем! :kiss5:
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 01:23 от КОЗЕРОГ »

15 Февраля 2018, 03:23
Ответ #11
Оффлайн

vomana



15 Февраля 2018, 03:37
Ответ #12
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

1 ст.пива,1 ст.молока, 1 ст.муки ,2 яйца,1 ст.ложка сахара, 2ст.ложки раст.масла,чуть соли.
выпекаются сразу

15 Февраля 2018, 03:40
Ответ #13
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

мну больше интересен рецепт теста блинов O:-) иногда в тесто и растопленное слив. масло вливают... ваниль.. яблоки трут... хочу удивить своих :xixixi: :eggs:

давно еще смотрела передачу Лазерсона. В его рецепте добавлялось сливочное масло,только не растопленное. В процессе замеса оно получается как бы крупинками в тесте.
Делала один раз. надо бы повторить

15 Февраля 2018, 03:42
Ответ #14
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Мама иногда гречишные делает. Гречишную муку добавляет пополам с обычной пшеничной. но это на любителя, они с медом хорошо идут  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: