04 Мая 2024, 00:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 2. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от НатальяНик 5. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 6. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 9. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Нола 12. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

Тема: Мидии по-бельгийски. Просто!  (Прочитано 949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Сентября 2017, 09:20
Прочитано 949 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

5

  Мидии по-бельгийски
Ингредиенты
Мидии в створках - 700 г
Сельдерей - 100 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Пиво - 350 мл
Зелень петрушки - 10 г


Процесс приготовления

Я - большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы время от времени не приготовить из них какое-нибудь блюдо.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простейший рецепт приготовления вкусного блюда из мидий. Блюдо это происходит из Бельгии - страны, где морепродукты очень любят и готовят их очень разнообразно. Рецепт мидий по-бельгийски можно с легкостью отнести именно к таким блюдам.

Минимум ингредиентов (мидии, овощи и пиво), минимум времени на приготовление, и все ваши домочадцы просто в восторге от вкуса приготовленных вами мидий уже через 20 минут.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим. Пиво нужно использовать светлое, желательно бельгийское, но уж если нет, то нет.



Сельдерей нарежем небольшими кусочками, морковь нарежем кружочками.



Переложим овощи в глубокую кастрюлю или сотейник.



Лук репчатый и лук-порей нарежем колечками.



Выложим оба вида лука также в кастрюлю.




Зальем овощи пивом и поставим кастрюлю с овощами на огонь. Протушим овощи в пиве минут 10-12, овощи должны слегка провариться, лук - стать мягким. Попробуйте бульон на соль и при необходимости подсолите.



Пока готовятся овощи, мидии промываем под проточной водой, удаляя песок и осколки раковин. Все открытые мидии выбрасываем.

ВАЖНО: сейчас в продаже можно встретить мидии, которые уже полуприготовленные. Вот ТАКИЕ мидии будут уже с открытыми створками, и вам нужно будет удалить, НАОБОРОТ, нераскрытые ракушки.

Выкладываем мидии в кастрюлю с овощным бульоном и закрываем кастрюлю крышкой. Тушим мидии 5-7 минут. Закрытые мидии должны открыться. Возьмите кастрюлю за ручки и немного встряхните ее, чтобы все мидии окунулись в бульон.




Выкладываем мидии в порционные тарелки, поливаем их соусом. В Бельгии вам подадут таких мидий с картофелем фри и специальным майонезом для картофеля фри.



Мало того, обязательным атрибутом мидий по-бельгийски является бокал светлого бельгийского пива.Теперь, когда все формальности и традиции соблюдены, можно насладиться вкусом мидий. Приятного аппетита!



ссылка


15 Сентября 2017, 09:57
Ответ #1
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Амишулик, я тя обожаю!!!  :lasso3: :lasso3:   А уж как я люблю морепродукты!  :rolleyes:  Эти мидии всё детство сама в море собирала вдоль берега, да и в пяти шагах от дома (дом через дорогу от порта стоял), в сухом доке их на камнях собирали  :)8  Самые вкусные мидии - только что вытащенные из моря и брошенные тут же на берегу в котелок вариться  :)8  Или прямо в костер - жариться  :laughy: Открыть ее, сбрызнуть соевым соусом - и в рот! Ммммммм!!!!  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

15 Сентября 2017, 10:19
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амишулик, я тя обожаю!!!  :lasso3: :lasso3:   А уж как я люблю морепродукты!  :rolleyes:  Эти мидии всё детство сама в море собирала вдоль берега, да и в пяти шагах от дома (дом через дорогу от порта стоял), в сухом доке их на камнях собирали  :)8  Самые вкусные мидии - только что вытащенные из моря и брошенные тут же на берегу в котелок вариться  :)8  Или прямо в костер - жариться  :laughy: Открыть ее, сбрызнуть соевым соусом - и в рот! Ммммммм!!!!  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Везет! Я помню, как вы ржали над нашими креветками, которые и не креветки вовсе  :xixixi: Собственно, эти рецепты на вас, девы, и ориентированы. На вас, видевших морепродукты, так сказать, вживую  :xixixi: Но нам с замороженными тоже вкусно - не с чем сравнивать!  :laughy:


15 Сентября 2017, 10:25
Ответ #3
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Везет! Я помню, как вы ржали над нашими креветками, которые и не креветки вовсе  :xixixi: Собственно, эти рецепты на вас, девы, и ориентированы. На вас, видевших морепродукты, так сказать, вживую  :xixixi: Но нам с замороженными тоже вкусно - не с чем сравнивать!  :laughy:
:lasso3:  Ты знаешь, морепродукты, в принципе, когда правильно заморожены, своих вкусовых качеств не теряют. Они в этом плане гораздо благодарнее рыбы. Ну если только, конечно, их пятьсот раз туда-сюда (заморозка-разморозка) не гоняли  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: