Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Квас домашний  (Прочитано 1556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ola-la

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5763
  • Карма: 20249
9
🍞1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике. Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

🍞2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень тёмного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст. ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов).

🍞3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим за-кваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

Квас, который продают в бочках летом повсюду, домашний квас, уже через 6 часов . Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
 ☛☛ 5 литров холодной воды, 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 г сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 г) Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока. Засыпаем пол пачки дрожжий (сафт момент,11-ти граммовая). Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте). Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов. Очень вкусно! Советую приготовить.

Интернет.


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Квас домашний
« Ответ #1 : 03 Мая 2017, 15:36 »
Ola-la:flower3: спасибо,скоро пригодится! :268:

Онлайн ке

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3727
  • Карма: 8329
Квас домашний
« Ответ #2 : 03 Мая 2017, 15:42 »
Спасибо! :268: :flower3: Интересно, овсяной кто-нибудь пробовал? Поставлю его - попробую, любопытно.


Оффлайн ROZALIYA

  • Знаток
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 9802
Квас домашний
« Ответ #3 : 03 Мая 2017, 15:45 »
Спасибо, большое за рецепты.  :flower3: :flower3: :flower3: :268:  Уже скоро ими воспользуемся.

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48923
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169986
Квас домашний
« Ответ #4 : 03 Мая 2017, 19:23 »
Как я люблю квас!!!!!!  :rolleyes: И как я его не умею делать((((((((((  :facepalm: :facepalm: :facepalm:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Квас домашний
« Ответ #5 : 04 Мая 2017, 01:37 »
Блин! Купила сухой квас, засыпала с сахаром, сухари положила, изюм... И хрен чо вышло. Научите, а??? Пажаааалстаааа.... А бабушка всегда так и делала. Только у нее бродило и пузырилось, а у Лены -аффцы  - сладкая водичка.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 48.