Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от irinka5 6. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
7. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени 9. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от irinka5 10. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 11. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 12. Можем наладить экспорт. Через Казахстан 😁 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени

Шоколадно-банановый кекс: готовим без лишней посуды  (Прочитано 1605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
5
Это еще один отличный способ использовать залежавшиеся бананы, к тому же тесто для кекса просто смешивается всего лишь в одной миске, не нужны ни блендеры, ни миксеры! Зато аромат шоколадно-банановой выпечки легко соберет на кухне всех ваших домочадцев, так что постарайтесь успеть ухватить хоть кусочек и себе. А тесто у кекса не сухое, а слегка влажное! Так как надо.


Ингредиенты:
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
150 г сахара
0,5 чайной ложки соли
1 ч.л. ванилина или ванильного экстракта
1-2 спелых банана среднего размера
1 яйцо
150 г сметаны, йогурта или кефира (что окажется под рукой)
170 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя или соды
5-6 столовых ложек какао
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Удобно брать прямоугольную форму для кекса (у меня примерно 22*11 см).

Включаем духовку на 180 градусов, пока она разогревается, приступим к готовке.
*Растапливаем масло в микроволновке в той же миске, в которой мы будем дальше всё смешивать.
*Можно сразу и подготовить форму для кекса, смазав ее сливочным маслом, присыпать мукой, а затем удалить излишки, перевернув форму и постучать по бокам.
   
 
*Добавляем белый и коричневый сахар, соль, ванилин, яйцо и сметану. Затем перемешиваем.
   

*Добавляем бананы, разминаем их вилкой.
   
 
*Добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, разрыхлитель или соду, какао и крахмал. Перемешиваем, но недолго, чтобы оно не стало как "резина". Как муки сухой не будет видно, так и прекращаем вымешивать тесто.

   
 
*Выливаем тесто в форму, я еще разглаживаю поверхность кекса ложкой смоченной водой, и отправляем в нашу разогретую духовку на выпекание в течение 50-60 минут до готовности. И наслаждаемся ароматом, пока кекс готовится. Открывать дверцу духовки раньше 30-40 минут не нужно, иначе кекс может осесть.
* Готовность кекса можно проверить зубочисткой, втыкаем ее в серединку, если выходит сухой с небольшим количеством влажных крошек, то кекс можно вынимать. Если же будут следы жидкого теста, то нужно печь еще. И если вдруг верхушка кекса уже окажется слишком румяной, то ее можно накрыть фольгой до конца выпекания.

 
Кстати наличие трещинки на верхушке кекса говорит о том, что все ингредиенты сработали верно. В идеале она должна образоваться сама, но можно прибегнуть к небольшой хитрости и провести ножом или той же тонкой стороной ложки вдоль всего кекса.
   
 
Готовый кекс остужаем около 15 минут в форме, затем вынимаем на бумажное полотенце (чтобы лишняя влага впиталась в него). Остывший кекс режется легче, чем горячий. И теперь можно его есть!
   



Источник: ссылка © Fishki.net


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Готовлю часто,так как бананы быстро темнеют и поэтому приходится их куда-нибудь девать). Кексы и пироги получаются немного влажными внутри.но вкусно


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 43.