28 Апреля 2024, 08:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 3. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Валентина 4. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 5. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Валентина 6. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина
7. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Эва 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N.

Тема: По мясу?!  (Прочитано 2036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Сентября 2016, 23:09
Прочитано 2036 раз
Оффлайн

Iraaaaa


12
ТОП-5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД

1. Курица по-купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе — 400-500 грамм;
- картофель — 400-500 грамм;
- помидор — 1-2 шт.;
- шампиньоны — 150 грамм;
- сливочное масло;
- соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Далее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры.
Также пожарить нужно и грибы, для этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки, которые следует обжарить в растительном масле на сковородке. Как мясо курицы остынет, нарезаем и его на небольшие брусочки. Складываем все ингредиенты в форму для запекания в духовке, заливаем бульйоном, в котором варили куриное филе, добавляем 1-2 столовой ложки сливочного масла, солим по вкусу и отправляем в духовку минут на 15-20. Вкусная курица по-купечески готова!

2. Мясо по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо — 0,5 кг,
- сметана — 1 столовая ложка,
- зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза),
- мёд — 2 столовые ложки,
- сок лимона — 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как уже упоминалось выше способ приготовления прост. Нарезаем мясо на крупные куски (у меня была свинина). Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы. Теперь ложим в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим мясо с приправами в холодильник на пару часов мариноваться. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и выкладываем замаринованное мясо на противень. Запекаем наше мясо по-грузински в духовке до готовности.

3. Азу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина или курятина — 400 г
- Солёные огурцы — 4-5 шт
- Репчатый лук — 1 головка
- Сметана нежирная — 200 г
- Растительное масло (подсолнечное) — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Специи к мясу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем, опопласкиваем мясо. Режем его на мелкие кусочки, можно кубиками (я брала запечённое мясо, что у меня осталось от вчерашнего ужина, но лучше брать неготовое сырое мясо). Нарезаем головку репчатого лука как обычно — кольцами или полукольцами. Обжариваем мясо с луком. Немного солим мясо и перемешиваем с луком ещё разок. чтобы соль распределилась по мясу равномерно.
Мелко нарезаем кубиками солёные огурцы, штучки 4-5 (в зависимости от размеров огурчиков). Добавляем огурцы к мясу с луком и тушим их немного, чтобы огурцы дали сок. Затем добавляем 200 грамм сметаны (лучше нежирной, а если жирной, то меньше), солим-перчим, добавляем любимые специи к мясу и тушим ещё минут 20. Готово!

4. Жаркое по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец
- Картофель — 5-6 штук
- Подсолнечное масло
- Мука — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.
Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

5. Запечённое мясо с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Специи для мяса и картофеля
- Майонез — 100 гр.
- Соль
- Перец
- Чеснок — 2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще). В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.
Такм образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом. Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!


28 Сентября 2016, 23:14
Ответ #1
Оффлайн

ИРИНА 51


Завтра же попробую сделать по грузински,заранее слюнки потекли....... :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :love005: :lasso3:

28 Сентября 2016, 23:31
Ответ #2
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

Я прямо балдею от такой еды, хоть совсем не заходи, челюсть сводит.  :kiss04: :lasso3: :lasso3: :flower3: :flower3: :flower3:


28 Сентября 2016, 23:42
Ответ #3
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Спасибо! Все очень понравилось! :flower3: :flower3: :flower3:

28 Сентября 2016, 23:47
Ответ #4
Оффлайн

Iraaaaa


Будьте сыты и здоровы, девочки! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


29 Сентября 2016, 08:43
Ответ #5
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Iraaaaa, Спасибо за подборку  :268:  :flower3:  :dart:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: