"Карабас Барабас": окорок с горчицей и медомИнгредиенты:свиной окорок – 1,8-2 кг,
соль – 3 ч. л.,
черный перец горошком – 7-8 горошин,
имбирь молотый – 50 г,
корица – 1 палочка,
кумин (зира) – 1 ч. л.,
гвоздика – 5-6 соцветий,
бадьян – 1 звездочка,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
апельсин – 1 шт.,
сахар – 2 ст. л.,
вода – не менее 2 л,
горчичный порошок – ½ ст. л.,
мед – 2 ст. л.,
гвоздика – 15-20 шт.
Готовим:1. В воде растворить соль и сахар, добавить специи, нарезанные лук и чеснок, апельсиновый сок и цедру.
2. Свиной окорок хорошо промыть, уложить в глубокую посуду, залить маринадом (мясо должно быть полностью покрыто им).
3. Убрать мясо в холодильник на 2-3 дня.
4. Вытащить мясо за 3-4 часа до начала приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Разогреть духовку до 220 градусов.
5. Свинину вытащить из маринада и переложить на противень.
6. Закрыть окорок фольгой, оставив небольшую щель, чтобы выходил воздух.
7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 1 часа.
8. Достать мясо, аккуратно снять фольгу, срезать с окорока толстую кожу, не повреждая слой жира. Сделать в нем надрезы в виде ромбиков.
9. Смешать горчичный порошок и мед, намазать окорок полученной смесью, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике.
10. Понизить температуру в духовке до 180 градусов.
11. Запекать окорок еще 20-30 минут (пока окорок не приобретет золотистый цвет).
Приятного аппетита!
Из инета