Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кадры конфликта чемпионки UFC Ирины Алекссевой и мигранта из Таджикистана: оскор (Интересное и необычное) от Женька 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от vlada555 3. Доступно про толерантность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Galina N. 5. В одном торговом центре (Наши детки) от Aloe 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 8. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от собака-кусака 9. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 12. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сельдь по- скандинавски с брусникой.  (Прочитано 2414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
18
Привет Колючки! :kiss04:
Предлагаю вам попробовать сельдь с брусничным соусом.
Вариантов такой сельди много. Есть по -фински, по -шведски, но смысл в том что в скандинавских странах любят есть сельдь с брусникой или клюквой, у нас же традиционно считается что сельдь это только лук .
Соус может быть разным , с ягодным соком, просто ягодой, вином,яблоками, но ягода должна быть.
Я предлагаю очень простой , но невероятно изысканный и вкусный соус, сочетание кисло- сладкого соуса с солёной сельдью не оставит вас равнодушными.
Кроме копчёной подойдёт любая  солёная  сельдь,у меня пряного посола, но сельдь желательно брать малосольную.
Закладка у меня на три хвоста сельди.
Нам надо взять:

Сельдь- 3 шт
Сметана- 200 гр
Сыр творожный- 150 гр
Брусника- 200 гр
Лук красный- 1 шт
Укроп по желанию.

Соус:

Бруснику перетираем блендером, смешиваем сметану и сыр ложкой и взбиваем до пышного состояния, смешиваем бруснику с сметанно - сырным муссом, и опять взбиваем блендером.
У нас получится так называемый фреш- соус, чуть подсаливаем, мелко рубим красный лук, перемешиваем, и убираем в холодильник.
Чистим сельдь, режем на кусочки, на тарелку выливаем несколько ложек охлаждённого соуса, сверху выкладываем кусочки сельди, посыпаем ягодой и пёрышками лука.

Второй вариант это наш северный.У нас брусника любима  и уважаема просто -культ.Квашеная капуста обязательно с брусникой,  мясные стейки с брусничным соусом, фрикадельки и битки опять в брусничном соусе, красная рыба с брусникой, выпечка с брусникой,  брусничный морс с медом это не только вкусно но и полезно.
Ну а сельдь с брусникой это осенью поедается невероятными количествами, потому- что в конце сентября у нас  заканчивается сбор брусники, и идёт самая вкусная , жирная,осенняя сельдь.
Просто перетираем бруснику блендером,  подсаливаем, добавляем любые сухие травы,и выкладываем на сельдь, и обязательно посыпаем мороженной брусникой.
Сельдь с брусникой это очень вкусно! :268:








Перетираем бруснику.



Перемешиваем сыр с сметаной, и взбиваем.






Добавляем рубленный лук.




Всё хорошо перемешиваем, и отправляем в холодильник.



Чистим и режем сельдь.




Сервируем и обыгрываем как вам нравится.
Можно прыснуть белого вина,нарезать лимончик, покрошить яблок, добавить любой зелени, кому что нравится.
Но классика жанра  на гарнир всёж картофель.












Сельдь с брусникой.





« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 17:06 от Натуська »


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73108
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011270
Я выбираю второй вариант)) хотя и первый наверняка вкусно. Я просто не очень сыр творожный люблю  :happens:
А брусничный соус очень, очень уважаю))

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Я выбираю второй вариант)) хотя и первый наверняка вкусно. Я просто не очень сыр творожный люблю  :happens:
А брусничный соус очень, очень уважаю))

Всё равно попробуйте, может домашним понравится.
Сыр там не чувствуется, очень вкусный соус. :268:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11989
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844583
эка, как я люблю такое сочетание - сладкое-соленое! Прелесть! Спасибо! Обязательно сделаю. Вот только бруснику найду ли? В закладки.  :268: :268: :268: :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :kiss04:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
эка, не сомневаюсь, что это шикарно на вкус.  :applo2:Ну, и на вид как всегда - красота!  :kiss04:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73108
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011270
Всё равно попробуйте, может домашним понравится.
Сыр там не чувствуется, очень вкусный соус. :268:
Я брусника со сметаной люблю))

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10032
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42736
эка,  а я чисто фотки посмотреть. Уж больно красиииииииво...  :wub:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
fortyna,

Спасибо! :flower3:
Я тоже люблю такое сочетание, поэтому азиатские кисло- сладкие соусы люблю.
А ягодные обожаю шведские, у них брусника и клюква везде присутствует,  мои любят фрикадельки в брусничном соусе, поначалу фыркали, а потом стали просить приготовить, брусника- клюква ягоды близкие по вкусу, сельдь с клюквой просто вкуснятина.Смело заменяйте. :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, не сомневаюсь, что это шикарно на вкус.  :applo2:Ну, и на вид как всегда - красота!  :kiss04:

Спасибо! :flower3:
Очень вкусный, правда.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Я брусника со сметаной люблю))

Кстати да .
Если сыр не любите, то в сметану надо покрошить укроп и лук ,и влить бруснику.
Это какой- то шведский соус, сейчас не помню название, забыла.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка,  а я чисто фотки посмотреть. Уж больно красиииииииво...  :wub:

Наташенька, приветик! :flower3:
Вот рыбку мне подогнали нашенскую и пакет брусники с родной земли.
Ты ж знаешь у нас сейчас бруснику собирают.
А селёдка  пока ещё жир не сильно нагуляла, но жирная и вкусная, в октябре будет самый смак. :kiss04:

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25216
  • Карма: 542122
эка:165: Спасибо за рецепт  :applo2:  :kiss04:
должно быть вкусно  :wub:
я брусничный соус только к мясу пробовала))


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995475
Селёдку очень люблю! И бруснику люблю. И вместе это просто шикарное сочетание наверняка. Фотографии великолепные  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:165: Спасибо за рецепт  :applo2:  :kiss04:
должно быть вкусно  :wub:
я брусничный соус только к мясу пробовала))



Максимчик! :flower3:
Да , брусничный соус к мясу идеален, особенно к свинине мне нравится.
Только приготовление немного другое, варю, потом мёд и корицы чуть.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Селёдку очень люблю! И бруснику люблю. И вместе это просто шикарное сочетание наверняка. Фотографии великолепные  :flower3: :flower3: :flower3:

Брусничка! :flower3: :love005:
Брусничка любит брусничку. :kiss04:
Я тоже люблю эту ягоду, были времена собирала сама, процесс нравился.
У нас много её, за день собирали  5 вёдер, на зиму хватало до весны.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 481
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 572
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 453
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 857
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1118
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 57.