Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Стихия 3. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 5. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Стихия 6. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия
7. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от подруга 8. «Охота на гауляйтера», или Как советские женщины «убрали» генкомиссара Белорусси (Интересное и необычное) от кнопка 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 10. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Ирсана 11. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Татьяна92 12. Кто победил в 5 сезоне шоу "Маска" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня

Немного про селедку.  (Прочитано 3952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Немного про селедку.
« Ответ #30 : 09 Апреля 2024, 00:20 »
Весной хочется чего-нибудь эдакого, чего-нибудь яркого, чего-нибудь вкусненького.... мне захотелось селедки, вот прямо чтобы самой и посолить, и пожарить, что я и сделала.
(Изображение удалено из цитаты.)
У меня было три свежемороженых рыбины среднего размера. Сначала про ту, что в посол - подруга дала классный рецепт, она всегда сама разную рыбу и икру солит:
- литр воды;
- 4 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4 лавровых листа;
- 8 шт. черного перца горошком;
- 5 шт. душистого перца;
- 3 шт. гвоздики.
Рассол кипятить 5 минут, полностью остудить. У рыбы отрезать голову (я кишки вытянула, но не обязательно), икра осталась в рыбе, поместить в банку, залить охлажденным рассолом (я еще в рассол на всякий случай добавила немного семени укропа, люблю я его, укроп, и сухого чеснока).
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Теперь убрать в холодильник и ждать пару дней, когда просолится, через сутки-полтора будет малосольная, через трое - полностью просоленная.  :268:

Теперь вторая часть моей работы. Люди редко готовят жареную селедку и совершенно зря, очень, ОЧЕНЬ вкусно получается. Рыбу почистила, отделила филе, выбрала мелкие косточки, порезала. Муку и приправу для рыбы смешала. В сковородку налила растительное масло, сильно разогрела, кусочки рыбы дополнительно смачивала водой, обваливала в муке и жарила, солила и перчила в процессе.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Я делала с хрустящей корочкой, если рыба крупная, можно жарить меньше по времени, будет мягкая и нежная. Ожидала, что будет запах такой.... не очень, но вообще не пахло селедкой, видимо рыба попалась очень свежая и заморожена была быстро. На гарнир сварила пшенную кашу, она как и рис хорошо сочетается с рыбой.
Ну и вот:
(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:

Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:


Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13692
  • Карма: 95432
Немного про селедку.
« Ответ #31 : 09 Апреля 2024, 00:26 »
а я ведь еще капустку поквасила (хвалится)!  :smile: :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Немного про селедку.
« Ответ #32 : 09 Апреля 2024, 00:28 »
вот потому и не продается, что чистить очень тяжело. и невыгодно получается.  :happens:

Вот поэтому я и покупаю рыбины не меньше двух с половиной кг, чтобы с косточками не возиться.))
Селёдку не жарила, и даже не солила. :happens:


Оффлайн 321

  • Знаток
  • Сообщений: 193
  • Карма: 385
Немного про селедку.
« Ответ #33 : 09 Апреля 2024, 01:53 »
Жарить не рискну, а вот самой засолить-надо будет! Техас115:flower3: :flower3: :flower3:
Зря) Очень вкусно жареная!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:57 от 321 »

Оффлайн 321

  • Знаток
  • Сообщений: 193
  • Карма: 385
Немного про селедку.
« Ответ #34 : 09 Апреля 2024, 01:56 »
Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:56 от 321 »


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90629
Немного про селедку.
« Ответ #35 : 09 Апреля 2024, 05:54 »
много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 05:57 от ис »

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731113
Немного про селедку.
« Ответ #36 : 09 Апреля 2024, 06:50 »
Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:
Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:
Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731113
Немного про селедку.
« Ответ #37 : 09 Апреля 2024, 06:51 »
(Изображение удалено из цитаты.) много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
мне вообще нравятся от "Приправыча" специи и приправы. и цены отличные.  :268: :applo2:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
Немного про селедку.
« Ответ #38 : 09 Апреля 2024, 07:37 »
Вот.Мне так хочется сделать филе скумбрии запеченое под вкусным соусом,но как представлю.И почему оно готовое не продается интересно.
Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
Немного про селедку.
« Ответ #39 : 09 Апреля 2024, 07:39 »
Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731113
Немного про селедку.
« Ответ #40 : 09 Апреля 2024, 09:41 »
Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:
:reverans: :165: :165: :165: :love005:

Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13692
  • Карма: 95432
Немного про селедку.
« Ответ #41 : 09 Апреля 2024, 15:03 »
Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:

Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27120
  • Карма: 136947
Немного про селедку.
« Ответ #42 : 09 Апреля 2024, 15:11 »
Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.
Знаю, вкусная у вас рыба, а треска какая, а уж корюшка! А скумбрию и у нас подают в виде филе в разных видах, но сама делать не буду, а вот пожарить на решетке или покоптить целиком вкуснятина!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731113
Немного про селедку.
« Ответ #43 : 09 Апреля 2024, 18:45 »
Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:
вот и правильно!  :268: :applo2: :romashka05:

Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13109
  • Карма: 30008
Немного про селедку.
« Ответ #44 : 10 Апреля 2024, 16:26 »
Для меня селедка может быть только соленой.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Праздник света и добра

Автор Aloe

Ответов: 20
Просмотров: 249
Последний ответ Сегодня в 02:04
от Aloe
Немного вкусняшек на Пасху

Автор Пуся-Вера

Ответов: 16
Просмотров: 348
Последний ответ Сегодня в 01:54
от Пуся-Вера
главное не победа - а участие)))

Автор irinka5

Ответов: 36
Просмотров: 538
Последний ответ Сегодня в 01:30
от Миссис уксус
Пасха Куличи светлый праздник!

Автор germania

Ответов: 29
Просмотров: 440
Последний ответ Сегодня в 01:36
от germania
С праздником Светлой Пасхи!

Автор glasha

Ответов: 15
Просмотров: 277
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 52.