Дом 2 новости и слухи
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это рецепт маринованной селедки...При обычном посоле используется только соль и сахар в определенных пропорция и никаких специй, посол бывает "сухим" и "мокрым"... при сухом посоле сельдь просто пересыпается смесью соли и сахара, далее под гнет (при малом количестве рыбы), а если рыбы много, то гнет не требуется, своим весом сельдь давит на нижележащие ряды, выдавливая из рыбы собственный сок... Для мокрого посола предварительно готовится тузлук (рассол), коим и заливается рыба... Соленость селедки зависит от времени нахождения в тузлуке...Самая вкусная селедка - парная (т.е. не подвергавшаяся заморозке), выловленная в период нереста... В Приморье - это конец марта, начало апреля...
Спасибо, пока в закладки. Селедки тоже в магазинах не вижу, или внимания не обращала, но скумбрию сделаю.
а вообще люблю селедку жаренную))
О! Аромат!
Вьетнамцы когда в общаге жарили селедку...слегка подтухшую..комендант вызывал санэпидстанцию что бы их штрафовали за испорченную экологию в общаге...
Отличненько. Спасибо. А в продаже бывает охлажденная сельд? Я только мороженую видела
В Приморье бывает ежегодно, однако только в период нереста... в другое время она отходит от берега и доставлять ее на продажу парной очень проблематично...
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 56.