Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от irinka5 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Кира2111 5. Виктория и Тигран Салибековы отметили примирение в бане (Дом 2 слухи) от irinka5 6. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. «Невеселый праздник»: Киркоров поделился планами на 57-й день рождения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 10. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Панимоника 11. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Мария Петрова

Имбирное печенье  (Прочитано 549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650
4

Имбирное печенье — традиционный символ Рождества в Европе, в России в последние годы оно также приобрело большую популярность, ведь вкусная и ароматная выпечка создает в доме атмосферу волшебной сказки. Поскольку это печенье для праздника, то его обычно делают с глазурью, которой рисуют праздничные узоры и различные фигурки.
Для теста:

• 250 граммов муки

• 110 граммов сахара

• 100 граммов мягкого сливочного масла

• 1 яйцо

• 3 чайные ложки жидкого меда

• 1,5 чайной ложки пищевой соды

• 2 чайные ложки молотого имбиря

• 1 чайная ложка корицы

• сахарная глазурь для украшения

Для глазури:

• 150 граммов сахарной пудры

• 2 чайные ложки лимонного сока

• 1 столовая ложка холодной воды
1. В глубокой емкости растираем масло с сахаром или взбиваем миксером на средней скорости. 
2. В полученную массу добавляем мед и яйцо. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
3. В другой емкости смешиваем муку, соду, имбирь, корицу. Просеиваем через сито для лучшего смешения специй. 
4. В смесь, которую приготовили в шагах 1–2, добавляем небольшими порциями муку со специями и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться липким. Если вам кажется, что тесто жидковато, то можно добавить не более 1 столовой ложки муки. 
5. Собираем тесто в комок, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5–2 часа для более легкого раскатывания.

6. Разминаем часть теста , а затем раскатываем его скалкой до толщины 0,5 см. Не держите тесто долго в тепле, иначе оно растает. Лучше убрать неиспользованное тесто в холодильник.
7. Вырезаем из теста фигурки с помощью формочек

8. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки .Делаем в верхней части печенья отверстия для бечевки .
Располагаем печенье на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут. 

9. Готовим глазурь: в глубокой емкости смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. 
10. Понемногу добавляем воду и вымешиваем глазурь. Должна получиться тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков. Готовность можно определить, капнув глазурь на сухую поверхность. Если масса не растекается, значит, она нужной консистенции. Глазурь быстро высыхает. Используйте ее сразу.

11. Выкладываем глазурь в кондитерский декоратор и на остывшем печенье рисуем глазурью желаемый рисунок. Даем глазури высохнуть в течение 8–10 часов. После этого вы смело сможете выкладывать печенье в вазочку или коробку, без страха испортить рисунок.
12. отрезаем небольшие кусочки бечевки, продеваем их сквозь отверстия в печенье и завязываем узлом. У нас получилось не только вкусное угощение к праздничному столу, но и оригинальное украшение, которое можно повесить на ёлку.

« Последнее редактирование: 19 Октября 2020, 18:44 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 42.