Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт безумно красивой и вкусной скумбрии по царски. Приятного просмотра!
Ингредиенты:*1 скумбрия
*по вкусу соль (у меня щепотка соли)
*по вкусу черный перец (у меня щепотка смеси перцев)
*15 гр желатина быстрорастворимого
*1 отварная морковь
*2 отварных яйца
*1 соленый огурец
*по вкусу приправа к рыбе
Как приготовить: Скумбрию не до конца размораживаем.
Удаляем голову, хвост, плавники.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!).
Тщательно промываем рыбку.
Филируем. Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином.
Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками.
На крупную терку натираем отваренную морковь.
Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку.
Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец.
Накрываем вторым филе.
Заворачиваем туго в пищевую пленку. Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один.
Ниткой завязываем края.
Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой. Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.
Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут.
Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3хлитровой банкой компота) и оставляем до полного остывания.
Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.
Рыбка готова. Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Авторский пост
Источник:
ссылка © Fishki.net