Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от нефертити 2. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 3. Цвет настроения - дачный... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 4. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Лека55 5. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от Тань 6. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от La Peregrina
7. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Виктория А 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Тамара6 12. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Агатах

Как приготовить идеальное картофельное пюре - 7 ошибок хозяек  (Прочитано 3512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Angel Angel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9292
  • Карма: 65603
Да и самое главное - действительно сорт картошки! )
Это точно...бывает картошечка прямо как сахарная и варится моментально,а бывает гадость редкостная  :facepalm:


Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
абсолютно не смертельно , Джейми Оливер заливает картошку кипятком ...
Ну Джеймс известный торопыга  :xixixi: у него натурально "время= деньги "

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Всё делаю правильно  :happens: молодец я  :bnu:


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44369
  • Карма: 203371
А я и водичку не всю сливаю, и молочко горячее добавляю, и маслице, и картошку ставлю на огонь в холодную воду, и солю при варке.
Только вот с яйцом-желтком все равно опасаюсь, не кладу.
Наша семья любит пюрешечку! :268:

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Сорт картофеля - главное.
Мама всегда добавляла молоко/сливки и растопленное сл масло.
Сама добавляю обычный кусок масла.
Как-то несколько лет назад делала пюре, а молоко оказалось подкисшим. Пришлось воспользоваться водой, в которой варилась картошка.  Результат мне понравился.   С тех пор не добавляю молоко вообще, только отвар.  Как-то слила всю воду в раковину, забыла, пришлось, как раньше, взять молоко. Разница удивительна - ощущение тяжести и перенасыщенности, лишнего.  Для меня не существует вредной, жирной, тяжелой пищи, но вот тут - так.
На пюре из советских столовок не похоже, разумеется.


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338863
Это точно...бывает картошечка прямо как сахарная и варится моментально,а бывает гадость редкостная  :facepalm:
Я заметила,чем краснее кожура на картошке-тем она твёрже...,а чем белее-тем разваристее...

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76577
  • Карма: 285489
Я из любой картошки делаю классное пюре. И на сорт не смотрю! Приятного всем аппетита!  :flower3: :kiss04:

Оффлайн Филиппок

  • Знаток
  • Сообщений: 402
  • Карма: 1843
А я в пюре добавляю зеленый горошек (целиком). Мне так нравится.  :bnu:


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Картофельное пюре относится к числу тех блюд, которые более всего пострадали от общепита. Человек, ни разу не пробовавший хорошо приготовленного пюре, в каком-то смысле серьезно обделен.
И он вряд ли поверит в то, что картофельное пюре может (и обязано!) быть настоящим деликатесом.
Пообщавшись за многие годы с разными шеф-поварами, я вывела для себя пять главных правил приготовления идеального картофельного пюре. Они многократно опробованы на моей кухне и неизменно дают превосходный результат.
Первое правило
Картофель для пюре чистят, но не режут, в противном случае он теряет вкус. Варят в большой кастрюле под крышкой на сильном огне.
Второе правило
(после которого все сидящие на диете могут не читать дальше).
Настоящее пюре требует очень большого количества сливочного масла. На одном из мастер-классов знаменитого парижского шеф-повара я своими глазами видела, как он использовал 500 г масла на 2 кг картофеля. В Париже, по его словам, он использует то же количество масла на 600 г картофеля. Я не рискую давать никаких советов, каждый сам определяет максимальное для себя количество масла (чем его больше – тем пюре вкуснее, но и калорийней, естественно).
Третье правило
Чтобы пюре получилось без единого комочка, его следует протирать с помощью особого инструмента – ручной мельницы. Если вы действительно любите пюре, не пожалейте усилий, найдите эту мельницу и купите. Невозможно сравнить получающуюся в результате ее использования текстуру с пюре, приготовленным при помощи какого-то другого приспособления. Кстати, с мельницей отлично получаются любые овощные и фруктовые пюре, включая детские.
Четвертое правило
Следующий важный этап приготовления пюре: во взбитый с маслом картофель понемногу вливают горячее молоко. Количество молока, используемое для приготовления пюре, полностью зависит от качества картошки. Дело в том, что функция молока – помогать выявить вкус картофеля. Вы сами можете определить точное соотношение картофеля и молока.
Пятое правило
Настоящее картофельное пюре не бывает второй свежести, его ни в коем случае нельзя оставлять на следующий день.


из инета

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Картофельное пюре относится к числу тех блюд, которые более всего пострадали от общепита. Человек, ни разу не пробовавший хорошо приготовленного пюре, в каком-то смысле серьезно обделен.
И он вряд ли поверит в то, что картофельное пюре может (и обязано!) быть настоящим деликатесом.
Пообщавшись за многие годы с разными шеф-поварами, я вывела для себя пять главных правил приготовления идеального картофельного пюре. Они многократно опробованы на моей кухне и неизменно дают превосходный результат.
Первое правило
Картофель для пюре чистят, но не режут, в противном случае он теряет вкус. Варят в большой кастрюле под крышкой на сильном огне.
Второе правило
(после которого все сидящие на диете могут не читать дальше).
Настоящее пюре требует очень большого количества сливочного масла. На одном из мастер-классов знаменитого парижского шеф-повара я своими глазами видела, как он использовал 500 г масла на 2 кг картофеля. В Париже, по его словам, он использует то же количество масла на 600 г картофеля. Я не рискую давать никаких советов, каждый сам определяет максимальное для себя количество масла (чем его больше – тем пюре вкуснее, но и калорийней, естественно).
Третье правило
Чтобы пюре получилось без единого комочка, его следует протирать с помощью особого инструмента – ручной мельницы. Если вы действительно любите пюре, не пожалейте усилий, найдите эту мельницу и купите. Невозможно сравнить получающуюся в результате ее использования текстуру с пюре, приготовленным при помощи какого-то другого приспособления. Кстати, с мельницей отлично получаются любые овощные и фруктовые пюре, включая детские.
Четвертое правило
Следующий важный этап приготовления пюре: во взбитый с маслом картофель понемногу вливают горячее молоко. Количество молока, используемое для приготовления пюре, полностью зависит от качества картошки. Дело в том, что функция молока – помогать выявить вкус картофеля. Вы сами можете определить точное соотношение картофеля и молока.
Пятое правило
Настоящее картофельное пюре не бывает второй свежести, его ни в коем случае нельзя оставлять на следующий день.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
из инета
А я писала, что кладу много (!) масла. На 1 кг картошки граммов 100 и больше )) Тоже когда-то прочитала у французских поваров. Только мельницы у меня нет. Они еще советуют в этом случае через сито протереть, но мне лень  :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 16:15 от Tatyana25 »

Онлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33652
А я варю до полуготовности картошку,потом воду сливаю и довариваю в молоке,причём молоко не грею,толку деревянной толкушкой и масло конечно обязательно.Пюрешка получается вкусная

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Добавляю желток.потому что нравится))) масло и молочко обязательно.пюре воздушное получается )) спасибо за комментарии,прочитала с удовольствием. :flower3:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
А я писала, что кладу много (!) масла. На 1 кг картошки граммов 100 и больше )) Тоже когда-то прочитала у французских поваров. Только мельницы у меня нет. Они еще советуют в этом случае через сито протереть, но мне лень  :flower3:
Я тоже ОЧЕНЬ много масла кладу. А покупать такую мельницу по советам французских поваров - проще в Париж слетать и там пюре наесться.  :laughy:
ссылка

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я тоже ОЧЕНЬ много масла кладу. А покупать такую мельницу по советам французских поваров - проще в Париж слетать и там пюре наесться.  :laughy:
ссылка
:xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я тоже ОЧЕНЬ много масла кладу. А покупать такую мельницу по советам французских поваров - проще в Париж слетать и там пюре наесться.  :laughy:
ссылка
Может, на Али экспресс есть ?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 54.