01 Мая 2024, 10:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Кира2111 2. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от мишаня 3. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Стихия 5. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Стихия 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия
7. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 9. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 10. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 11. Фразы нового времени (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: кулинария  (Прочитано 1754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Июня 2017, 00:32
Прочитано 1754 раз
Оффлайн

lana renko


21
     Разбирали сегодня с мужем холодильник . Обнаружили прошлогодние запасы  мороженной брусники и клюквы .  Скоро  новая ягода пойдет . Ну как  не  воспользоваться  моментом и не  замутить   мой любимый  острый соус к мясу , рыбе,курице . А некоторые мои  друзья едят его с  макаронами , сосисками , да со всем , что едят  . Так полюбился им  мой  соус . Готовлю его  уже 3 года .  Мысль пришла на отдыхе на Юге . Там везде продают ткемалевый соус и другие . Привозили . А мысль о том , что хочу  много и своего соуса не покидала меня . Поразмыслив и вспомнив старую русскую кухню , где применялся клюквенный , брусничный соус , методом проб  сочинила свой соус. Всегда делала его вручную и только сегодня попробовала на соковыжималке . Все одно.  Если руками , то беру 2 кг. ягод брусники (клюквы) , взбиваю блендером и отцеживаю через металлическое сито .  Жмых  отвариваю на  морс . Густой сок ставлю на плиту , грею. Сегодня получилось 1,5 л сока .  Добавляю обязательно 2-3 пачки сухой аджики , не менее 3 столовых ложек сахара . Когда муж отвернется - 5-6 . соль - 0,5 ст.л., сухой чеснок , летом и  живой чеснок , базилик пучком , 1 красный жгучий перчик целый и не рваный ,молотую зеру и кордамон , а вообще пробуйте сами . Может , какая-то специя вам не по вкусу . Главное , сухая аджика . Все это грею , не доводя до кипения , выключаю . Настаиваю . Нужно , чтобы  приправы набухли и отдали свой вкус и запах . Соус готов . Соль , сахар добавляйте , убавляйте . Я люблю послаще . Погрею еще раз и разливаю в бутылки , убрав перец ,травы .Закрываю пробкой . Все . Стоит и в холодильнике и  просто при комнатной температуре . Ни разу не испортились . Во-первых друзья заценили и все время просят , во- вторых видимо специи не  дают испортиться . Такой соус делаю из тернослива , он у меня первый раз в прошлом году вырос . Очень вкусно ! Больше всего мне нравится соус из красной смородины  . Прямо , как гранатовый , но больше труда на него. Пробовала из крыжовника. Тоже вкусно , оригинально . Буду делать ,но только на подарки . Нам  больше по вкусу красные ,бордовые . Все витаминки в моем соусе одна к одной . Специи - лекарство . Пришло время  шашлыков . Надеюсь мой соус вам придется по вкусу. Вкусного вам  лета !!!


07 Июня 2017, 00:49
Ответ #1
Оффлайн

Ларочка2017


lana renko:flower3:  Вот спасибо! А то всегда не знаю, что бы ещё придумать с красной смородиной! :268: :applo2: :flower3:

07 Июня 2017, 00:56
Ответ #2
Оффлайн

krona

Колючая команда

lana renko, спасибо за рецептик! Скажите пожалуйста, а из красной смородины все те же ингредиенты кладёте? У меня на даче её полно, добавляю только в компот, а хочется ещё как-то использовать. Желе никто не ест, к сожалению... А вот соус попробовала бы, их у нас любят, но только острые.


07 Июня 2017, 01:40
Ответ #3
Оффлайн

lana renko


Да ,  для красной смородины все делаю также .  Единственное , я всегда отхожу от рецепта . То одна травка выросла с саду , то другая, то с базиликом , то без , то с чесночком , то без . Все  равно , главный вкус и запах дает аджика сухая . Не  жалейте и не бойтесь добавлять больше . Красная смородина получается пожиже . Мне советовали загущать  крахмалом , вываривать , но я считаю , что это уже не так полезно . Если нет проблем с сахаром в крови советую   загуститель для заготовок желфикс . Я с ним делала , пока у мужа не обнаружили превышение сахара . Будем есть жидковатый . Но он такой вкусный . Да , кстати, самая  неэкономная  ягода . Много  отходов . Но морс никто не отменял . Удачи !

07 Июня 2017, 18:28
Ответ #4
Оффлайн

Котюня

Колючая команда

lana renko, спасибо за рецепт!  :flower3: :kiss04:


07 Июня 2017, 19:35
Ответ #5
Оффлайн

lana renko


Котюня , спасибо за погружение в неизведанное , непознанное , мистическое и очень интересное


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: