Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от ис 3. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ис 4. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ис 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Медовый торт Пчелка с черносливом  (Прочитано 1346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6
Медовый торт Пчелка с черносливом


Ингредиенты:

Для теста:
30 г – ванильного сахара
600 г – муки
5 г – соды
5 – яиц
300 г – сахара
5 г – соли
140 г – сливочного масла
60 г – меда

Для крема:
800 г – сметаны
180 г – сахарной пудры
160 г – чернослива

Для глазури:
30 г – сливочного масла
140 г – темного или молочного шоколада

Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой.

Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.

Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.

В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).

Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.

Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).

Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).

Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).

Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.

Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.

Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 42.