Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Москванерезиновая 3. Релакс для любителей кошачьих и собачьих (В мире животных) от Максима 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Elenasidorova 5. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от blonda9 6. Пенковые трубки Существует поверье, что пенка - это окаменевшие белые гребни во (Интересное и необычное) от Александрова
7. Врач-гериатр раскрыл проблемы со здоровьем Ивана Грозного, Владимира Ленина и Бо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 8. Всем отличной среды))) ❤😻 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 9. Парад Победы прошёл не по плану? Почему два генерала отказались отдать честь Пут (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 10. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 11. Отец всё правила сделал. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа  (Прочитано 5338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44638
  • Карма: 203991
Довольно долго делала с картошкой, а потом опять вернулась к хлебу, показалось вкуснее
Мне тоже с хлебом вкуснее, мало того я батон перестала класть, а кладу просто хлеб. Прочла как то, что в школьные котлеты не кладут батон, а кладут хлеб.
Пробовала с картошкой, привкус есть (сырая же картошка), ну или я чувствую.


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49150
  • Имя: Елена
  • Карма: 167976
Мне тоже с хлебом вкуснее, мало того я батон перестала класть, а кладу просто хлеб. Прочла как то, что в школьные котлеты не кладут батон, а кладут хлеб.
Пробовала с картошкой, привкус есть (сырая же картошка), ну или я чувствую.
Вот и я тоже ощущала этот привкус. А хлеб имеется в виду черный? Надо будет попробовать

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44638
  • Карма: 203991
Вот и я тоже ощущала этот привкус. А хлеб имеется в виду черный? Надо будет попробовать

Ну да, только не из бородинских. Обычный. Некоторые говорят - серый.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44638
  • Карма: 203991
Вот и я тоже ощущала этот привкус
Значит мне не показалось. У сырой картошки свой привкус. Может пюре надо?  :laughy:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49150
  • Имя: Елена
  • Карма: 167976
Ну да, только не из бородинских. Обычный. Некоторые говорят - серый.
:flower3:


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49150
  • Имя: Елена
  • Карма: 167976
 :cool:
Значит мне не показалось. У сырой картошки свой привкус. Может пюре надо?  :laughy:
Мне кажется, тут зависит еще от самой картошки, привкус был не всегда. Но как определить :happens: , лучше уж хлеб.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44638
  • Карма: 203991
 
(кликните для показа/скрытия)

Помнится, всегда говорила бабушке, что в школе вкуснее котлеты.  :xixixi:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52840
  • Карма: 390067
Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!
Я тыкву добавляю, тертую на мелкой терке


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76662
  • Карма: 285648
:cool:Мне кажется, тут зависит еще от самой картошки, привкус был не всегда. Но как определить :happens: , лучше уж хлеб.

Это не от картошки зависит, а от ее количества. Если 1/10 от общего объема, то и не чувствуется, но у котлеты, благодаря крахмалу образуется румяная корочка и внутри сохраняется сочность. И даже яйца не нужно, чтобы увязывать фарш.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49150
  • Имя: Елена
  • Карма: 167976
Это не от картошки зависит, а от ее количества. Если 1/10 от общего объема, то и не чувствуется, но у котлеты, благодаря крахмалу образуется румяная корочка и внутри сохраняется сочность. И даже яйца не нужно, чтобы увязывать фарш.
Всегда было немного картошки, а вкус разный. Никогда не использовала яйца в котлетах, они и так не разваливались.

Онлайн Кира2111

  • Друг
  • Сообщений: 4587
  • Карма: 15744
Котлеты делаю без яиц, с хлебом .Мягкие.Картошку тоже не кладу из-за запаха.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76662
  • Карма: 285648
В калькуляции и технологической карте приготовления блюд есть градация. Столовая, кафе , ресторан. Так вот, хлеб есть только в рецепте столовой. Чем выше уровень общепита, тем качественнее продукты. Соответсвенно и в конечном результате есть разница. Можно вообще ничего не добавлять. Мясо, соль, перец и лук для сочности. У каждого есть свой фирменный рецепт и спорить можно бесконечно.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76662
  • Карма: 285648
Котлеты делаю без яиц, с хлебом .Мягкие.Картошку тоже не кладу из-за запаха.
Какой запах может быть у картошки, когда в котлеты добавляют чеснок и лук?

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44638
  • Карма: 203991
Какой запах может быть у картошки, когда в котлеты добавляют чеснок и лук?
Скорее не запах, а привкус. Привкус "дранников". У сырой картошки свой вкус - сделайте из пюре котлету и сделайте из сырой картошки (драник) вкус совершенно другой. Ну или пельмень(вареник) из пюре или сырой картошки - вкус совершенно другой. Вот в котлетах с картошкой отдает этим "драником". Если уже не один человек об этом сказал, что чувствует картошку эту в котлетах, то что спорить.

Оффлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14795
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47461
я иногда тройной фарш мешаю - свинина, говядина и курица. Это вкусно  :wub:
Я тоже почти всегда смешиваю. Мне нравится. Еще добавляю морковь. Но не кладу хлеб. Не накрываю крышкой. Под крышкой они получаются более жесткие. От брызг масла сейчас есть решетки. У меня силиконовая.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 52.