Продолжаем публиковать вкусные и простые рецепты из новой книги знаменитого шеф-повара Джейми Оливера «Джейми готовит в Италии». На очереди — фирменный итальянский десерт тирамису в новой вариации, с лимончелло.
Делимся с вами рецептом от шефа знаменитого итальянского десерта тирамису, дополненного лимончелло из новой книги Джейми Оливера (Jamie Oliver) «Джейми готовит в Италии»,
«Я бы хотел, чтобы эта книга стала для вас помощником, к которому можно обратиться в любой день недели, — пишет Джейми в своей книге. — Она поможет вам создать в своем доме теплую атмосферу, а вкус и аромат еды перенесут вас на просторы Италии, и, я надеюсь, вам захочется поехать в эту замечательную страну».
Один из любимейших десертов итальянцев — тирамису с лимончелло.
«Это, конечно, не традиционный тирамису, но, поскольку мы выкладываем слоями нежный бисквит и ванильный маскарпоне, невольно вспоминается любимый всеми десерт, — рассказывает Джейми. – Вишня, йогурт и лимончелло сделают наш тирамису более легким. Попробуйте его и окунитесь в атмосферу длинных летних дней на побережье Амальфи».
Время приготовления: 45 минут плюс время на охлаждение
Ингредиенты2 апельсина
200 мл ликера лимончелло
4 ст. л. жидкого меда
200 г мягкого бисквитного печенья
200 мл холодного эспрессо
250 г сыра маскарпоне
250 г натурального йогурта
1 ч. л. ванильной пасты
250 г спелой вишни
оливковое масло extra virgin
100 г белого шоколада
Приготовление:С помощью овощечистки срежьте полосками цедру апельсина, положите в маленькую кастрюлю. Выжмите туда же сок, добавьте 100 мл лимончелло и 2 ст. л. меда. Поставьте на средний огонь и варите до получения густого сиропа.
Возьмите форму или миску диаметром 24 см, выложите на дно половину печенья. Смешайте эспрессо с оставшимся лимончелло, полейте половиной полученной смеси печенье, чуть придавливая его, чтобы оно лучше пропиталось.
Взбейте маскарпоне с йогуртом и ванильной пастой, добавьте оставшиеся 2 ст. л. меда, перемешайте и выложите половину смеси на слой печенья. Выньте из вишни косточки и посыпьте маскарпоне половинками ягод. Выложите сверху оставшееся печенье, полейте кофейной смесью и накройте слоем маскарпоне.
Залейте тирамису апельсиновым сиропом и сбрызните оливковым маслом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте стружкой шоколада.
ссылка