Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Цена вопроса 7 млн: как Виктория Боня намерена заработать на Каннском кинофестив (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Sветлана 5. Не знаю как работает механизм этой фигни, но вдруг наступает день, когда ты пони (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Криминальное золото дулевской фабрики (Интересное и необычное) от assa
7. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Техас115 8. Из книги Зои Арефьевой "Обнимашки с мурозданием" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от assa 10. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Техас115 11. Умер звезда «Титаника» Бернард Хилл (Кино и новости кино) от Техас115 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115

Мидии по-бельгийски. Просто!  (Прочитано 951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
5

  Мидии по-бельгийски
Ингредиенты
Мидии в створках - 700 г
Сельдерей - 100 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Пиво - 350 мл
Зелень петрушки - 10 г


Процесс приготовления

Я - большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы время от времени не приготовить из них какое-нибудь блюдо.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простейший рецепт приготовления вкусного блюда из мидий. Блюдо это происходит из Бельгии - страны, где морепродукты очень любят и готовят их очень разнообразно. Рецепт мидий по-бельгийски можно с легкостью отнести именно к таким блюдам.

Минимум ингредиентов (мидии, овощи и пиво), минимум времени на приготовление, и все ваши домочадцы просто в восторге от вкуса приготовленных вами мидий уже через 20 минут.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим. Пиво нужно использовать светлое, желательно бельгийское, но уж если нет, то нет.



Сельдерей нарежем небольшими кусочками, морковь нарежем кружочками.



Переложим овощи в глубокую кастрюлю или сотейник.



Лук репчатый и лук-порей нарежем колечками.



Выложим оба вида лука также в кастрюлю.




Зальем овощи пивом и поставим кастрюлю с овощами на огонь. Протушим овощи в пиве минут 10-12, овощи должны слегка провариться, лук - стать мягким. Попробуйте бульон на соль и при необходимости подсолите.



Пока готовятся овощи, мидии промываем под проточной водой, удаляя песок и осколки раковин. Все открытые мидии выбрасываем.

ВАЖНО: сейчас в продаже можно встретить мидии, которые уже полуприготовленные. Вот ТАКИЕ мидии будут уже с открытыми створками, и вам нужно будет удалить, НАОБОРОТ, нераскрытые ракушки.

Выкладываем мидии в кастрюлю с овощным бульоном и закрываем кастрюлю крышкой. Тушим мидии 5-7 минут. Закрытые мидии должны открыться. Возьмите кастрюлю за ручки и немного встряхните ее, чтобы все мидии окунулись в бульон.




Выкладываем мидии в порционные тарелки, поливаем их соусом. В Бельгии вам подадут таких мидий с картофелем фри и специальным майонезом для картофеля фри.



Мало того, обязательным атрибутом мидий по-бельгийски является бокал светлого бельгийского пива.Теперь, когда все формальности и традиции соблюдены, можно насладиться вкусом мидий. Приятного аппетита!



ссылка


Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Амишулик, я тя обожаю!!!  :lasso3: :lasso3:   А уж как я люблю морепродукты!  :rolleyes:  Эти мидии всё детство сама в море собирала вдоль берега, да и в пяти шагах от дома (дом через дорогу от порта стоял), в сухом доке их на камнях собирали  :)8  Самые вкусные мидии - только что вытащенные из моря и брошенные тут же на берегу в котелок вариться  :)8  Или прямо в костер - жариться  :laughy: Открыть ее, сбрызнуть соевым соусом - и в рот! Ммммммм!!!!  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Амишулик, я тя обожаю!!!  :lasso3: :lasso3:   А уж как я люблю морепродукты!  :rolleyes:  Эти мидии всё детство сама в море собирала вдоль берега, да и в пяти шагах от дома (дом через дорогу от порта стоял), в сухом доке их на камнях собирали  :)8  Самые вкусные мидии - только что вытащенные из моря и брошенные тут же на берегу в котелок вариться  :)8  Или прямо в костер - жариться  :laughy: Открыть ее, сбрызнуть соевым соусом - и в рот! Ммммммм!!!!  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Везет! Я помню, как вы ржали над нашими креветками, которые и не креветки вовсе  :xixixi: Собственно, эти рецепты на вас, девы, и ориентированы. На вас, видевших морепродукты, так сказать, вживую  :xixixi: Но нам с замороженными тоже вкусно - не с чем сравнивать!  :laughy:


Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Везет! Я помню, как вы ржали над нашими креветками, которые и не креветки вовсе  :xixixi: Собственно, эти рецепты на вас, девы, и ориентированы. На вас, видевших морепродукты, так сказать, вживую  :xixixi: Но нам с замороженными тоже вкусно - не с чем сравнивать!  :laughy:
:lasso3:  Ты знаешь, морепродукты, в принципе, когда правильно заморожены, своих вкусовых качеств не теряют. Они в этом плане гораздо благодарнее рыбы. Ну если только, конечно, их пятьсот раз туда-сюда (заморозка-разморозка) не гоняли  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 46.