НОВЫЙ рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА к Светлому Празднику ПАСХИ.
КУЛИЧ КРАФФИН из сдобного слоеного теста - Слоеный Кулич рецепт - получается невероятно красивым и вкусным. В нем много цукатов и орехов. В этом КУЛИЧЕ сочетаются традиционное вкусное сдобное тесто и новая формовка по рецепту нового популярного десерта Краффина. Самый вкусный Пасхальный домашний Кулич – ПАСКА и Пасхальный Кулич пошаговый кулинарный простой рецепт выпечки, который всегда получается! ✔
АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ *КУЛИЧ КРАФФИН* от Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Ингредиенты для теста:
350 г муки
80 мл молока (+30 мл молока, если не используется сок маракуйи)
6 г сухих дрожжей
80 г сахара
½ ч.л. соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла (растопленного)
30 мл сока маракуйи (сока апельсина) – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молока
В качестве ароматизатора можно добавить: Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль
Для слоения теста: 100-125 г сливочного масла (комнатной температуры)
Немного мускатного ореха (по желанию)
100 г сушеные клюква, черника (либо изюм, цукаты)
50 г миндальных пластинок (можно измельчить другие орехи)