Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 2. Сорвался на фанатке: у Григория Лепса опять сдали нервы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кисюня 3. Нашел замену Ольге: Дмитрий Дмитренко рассекретил новые отношения (Дом 2 слухи) от разумова 4. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Валентина 61 5. Надя Ермакова получила фингал под глаз от соседки. (Дом 2 новости) от Кира2111 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова

Варенье из абрикосов с ядрышками  (Прочитано 564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
4
 

Ингредиенты:
1300 г абрикосы
2 ст. вода
1500 г сахар

Шаг 1
Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.

Шаг 2
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки.

Шаг 3
Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.

Шаг 4
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объёма.

Шаг 5
Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.

Шаг 6
После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.интернет


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65952
RАЛЬФ, вкуснотища какая! В моем детстве такое варили, когда на юг приезжали, а потом тащили это все домой, в Сибирь. И всю зиму ели это божественное (как мне казалось) варенье  :flower3:

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35060
  • Карма: 201482
1. Абрикосы для такого варенья должны быть тверденькими.
2. Косточка прекрасно удаляется, если ее проталкивать палочкой или карандашом, и ничего не надо надрезать тогда.
 :tea:
Ральфик  :flower3:
« Последнее редактирование: 25 Июля 2017, 03:51 от Текила »


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
RАЛЬФ, вкуснотища какая! В моем детстве такое варили, когда на юг приезжали, а потом тащили это все домой, в Сибирь. И всю зиму ели это божественное (как мне казалось) варенье  :flower3:
O:-) :tea:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
1. Абрикосы для такого варенья должны быть тверденькими.
2. Косточка прекрасно удаляется, если ее проталкивать палочкой или карандашом.

:flower3:


Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
Ела. Вкуснотища необыкновенная :wub: :wub: :wub: :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 47.