Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У жены звезды сериала «Слово пацана» случился срыв (Кино и новости кино) от Elenasidorova 2. Почему жена Азамата Мусагалиева не работает уже 16 лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 4. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. «Нет суши-баров имени меня»: Дмитрий Дибров пожаловался на безденежье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 6. «Моя доля»: Татьяна Брухунова пожаловалась на тяготы жизни с Петросяном (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нафаня
7. Восходящая русская звезда тенниса затмила Шарапову: кто такая Калинская (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Горина уже отдалась Ихарю,о чем он поведал всей мужской спальне 😁 (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 10. 12 вдохновляющих идей на каждый день (Красота, мода, стиль) от Мария Петрова 11. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Эва 12. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заливной пирог с тунцом и зеленым луком  (Прочитано 710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100646
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Рыба и морепродукты
Для духовки
3
Из интернета.


Ингредиенты на форму 24*24 см: Тесто
*сметана 150 грамм
*яйца 2 шт.
*растительное масло 50 грамм
*сахар 1 ст.л.
*соль 1 ч.л.
*пшеничная мука 170 грамм
*разрыхлитель 3/4 ч.л.
*сода 1/4 ч.л.

Начинка
*консервированный тунец в собственном соку 150 грамм
*вареные яйца 3 шт.
*средний пучок зеленого лука 40 грамм

Примечания по ингредиентам:
Тунец.
Я использую тунец в собственном соку, без масла. Но вариант с маслом тоже допустим. Для пирога лучше брать тунца кусочками (если еще вариант консервов, в которых рыба разобрана практически на волокна, так вот это нам не подходит). Как вариант, вы можете заменить тунца другими консервами – сардинами, сайдой, скумбрией. Вес рыбы указан в чистом виде – то есть ровно  то количество, которое пойдет в начинку.

Сметана.
Жирность в данном случае не принципиальна, я сейчас пеку все на 15%. Можно заменить сметану кефиром, мацони или йогуртом.

Масло.
Любое растительное масло без запаха. По желанию можно заменить на сливочное – в данном случае можно делать замену в пропорции 1 к 1.

Лук.
Зеленый лук дает определенный вкус. Если он вам не нравится или у вас нет в доступе зеленого лука, вы можете обжарить до карамелизации обычный репчатый лук.

Переходим к приготовлению.
Яйца мелко рубим.
Мелко нарезаем лук.
Рыбу вынимаем из банки, добавляем примерно половину сока. Мнем вилкой, не в кашу.
Соединяем все в миске.


По необходимости солим (если тунец несоленый) и перемешиваем.

Для теста соединяем в миске сметану, яйца, масло, соль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.


Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть чуть жиже. чем на оладьи.


Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Сверху равномерно распределяем начинку.


Поливаем оставшимся тестом и разравниваем.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на решетку остывать.

Подавать можно и теплым, и полностью остывшим.



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 42.